简体正體
莲花生大士 (图片:John Hill /Wikimedia commons,CC BY-SA 3.0,)
莲花生大士 (图片:John Hill /Wikimedia commons,CC BY-SA 3.0,)

一千多年前莲花生大士对现世惊人的预言 如今展现得淋漓尽致

【希望之声2020年9月4日】(編輯:徐希微)自古以来,先贤先知们的预言,都是把将要来临的重大历史事件,以隐喻的形式告知后人,古今东西方文化都是如此呈现的。最为著名的有:三国时期诸葛亮的《马前课》,大唐李淳风和袁天罡著的《推背图》、明朝刘伯温的《烧饼歌》,北宋邵雍的《梅花诗》,16世纪韩国的《格庵遗录》,以及16世纪法国人诺查丹玛斯著的《诸世纪》、玛雅预言等,都是留存下来警醒后人的,其预言的最后部份,都是指向这个时期。

 藏族 tibetan (图片来源:pixabay)
藏族 tibetan (图片来源:pixabay)

一千多年前的莲花生大士,也极为精准的向人们预言了今天的现状。

莲花生大士,藏地亦称为莲师,原为印度僧人。因他是莲花化生而生,被称为莲花生。公元1610年,明代的史学家高僧多罗那他,所著《莲花生传》中记载,莲花生出生于古印度邬金国王族。他将佛教密宗传入西藏,被认为是藏传佛教初兴之时的金刚上师,是藏传佛教始祖。他在藏传佛教历史中,被誉为法力神通第一,被认为是释迦牟尼佛、观音菩萨、阿弥陀佛三者身、口、意三密的化身。

莲花生大士的出身,多种佛教典籍以及西藏神话、文学艺术中均有记载,莲师出生于释迦牟尼佛涅槃后的第8年,即公元前479年。藏史中记载,公元763年莲花生入藏弘法,前后这样看来大师当时一千多岁,这对俗世众人的理解力来说,真是千古之谜。莲花生大师像以及生平神迹,也是西藏唐卡中极为重要的表现题材,被藏传佛教各宗所尊崇。

公元763年,是汉地的大唐代宗二年,莲花生应藏王赤松德赞邀请,前往西藏弘法,并收服了藏地外道邪祟,创立了西藏第一座佛、法、僧三宝齐全的佛教寺院——桑耶寺。在藏地,莲师展现过种种神迹。

 藏族 tibetan (图片来源:pixabay)
藏族 tibetan (图片来源:pixabay)

昔日,莲师在弟子的求教下,留下了对末法时代的描述,译文如下:

莲师弟子向莲花生大士请教:“请上师慈悲开示,末法恶世的时代,是什么时候来临呢?”

莲师看着眼前末法征兆浮现“铁鸟升空,铁马奔腾”,对弟子说道:

“当铁鸟在空中飞行(飞机),铁马在地上奔驰(火车、汽车)的时候,就是末法时代来临,这个时候佛家密法将会兴盛并弘传世界。”

“在这个末法时候,全世界会出现这样的情形,君不君,臣不臣,父不父,子不子,父子更像是玩伴。女人不守贞节,男人淫欲不检,佛教末法的许多败相征兆都浮现了。” 

莲师又说:“很奇妙啊!那个时代的车子不用马匹来拖拉,自己可以发动行驶。很奇妙啊!那个时代的青少年,为什么脚底下要踩着牛角(高跟鞋),且装上轮子滑来滑去呢(滑轮滑板)?很奇妙啊,那个时代的人们,不必出门,每天只要坐在镜子前面(液晶显示屏),就可以看知天下事,且更可互通讯息啊!真是神奇啊!”

对于末法时代的僧人,莲师说: “现今获此短暂安乐时,僧众活佛汲汲于名闻,云游四方欺蒙诸信士,处心受取他人资财施蜜语,广蓄私产不做佛事供,僧众不诵经文耽于歌舞伎乐,不施众善谋虑撷取他方财。”僧人已经沦为惑众谋财的职业而非信徒。

对于那个时代众生,莲师说:“女众两舌离间夫妻和,忤逆父母驱于家门外,致令兄弟阋墙争。” 会有女子在夫妻间进行插足挑拨,不孝的子女会将父母赶出家门,兄弟间为争夺家产不和,造下罪业却没有愧疚,佛陀的教化已渐渐沦丧。

对那个时代的乱象,莲师说:“近亲互做种种不净行,所做违逆引魔入身,借助鬼神力耽溺赌博中, 吸纸鼻烟而至恶魔降,杯中嗜酒守护普神避门外”,“ 佛像法本法器沦落市井为商品”, “ 家传稀珍宝外域作交易”。近亲之间会出现越伦不净行为,很多人沉溺于赌博而赌鬼上身,瘾君子迷陷于魔幻假相,酗酒的人沉醉于醉生梦死,佛像法本器物沦落成为发财的商品,很多人将家传珍宝卖给外国人牟利。

对那个时代的天灾病苦,莲师说:“召感罪罚疫病丛生成危害”,“以此福损洪水灾繁频,挖毁水土源头雷雹降,砍伐林木祸害及田禾,盗贼四起衍生饥贫者。”瘟疫四起,洪水泛滥、冰雹雨雪、水土流失殃及田禾粮食,导致灾害频发,盗贼四起,乞讨之人遍布。

莲师的这些话,在今天看来,是这样的触目惊心。人类对于大自然疯狂的掠夺,虽形成前所未有的物质繁华,但是道德沦丧,盗乞四起,疾病流行,各种社会问题接连浮现出来。如果我们再不加以警觉,收敛自己的行为,终有一天会毁于自己的“文明”之中。

古今预言,正是上天留给人悔过和改变的机缘。一意孤行的说服自己不去聆听,甘于成为没有传统道德理念的空壳人,等同选择了麻痹和沉沦。2020庚子年的今天,人们正在承受着预言中所陈述的天惩。

正如古老的霍比族的预言中讲到的:地球将会面临大的淘汰净化期,虽然艰难,但是能走过来的人将见证这一切,那之后,地球更新将开始新一轮周期循环。

责任编辑:梁曉憶

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台