简体正體
ad image
庄严的古堡(图片:PxHere)
庄严的古堡(图片:PxHere)

一条浪漫之路 给你不一样的德国

【希望之声2016年11月20日】当真正了解德国的时候,你会发现德国人并非那么固守成规,不懂得浪漫。恰恰相反,他们把浪漫两个字融入了生活中:贯穿巴伐利亚州浪漫之路,带你穿越时光隧道欣赏中世纪小镇风情和浪漫的古城堡;作为世界上拥有最多葡萄酒节庆的国家,酒香绵延85公里的德国葡萄酒之路上收获的不止是田园牧歌般的美景;或者追随格林兄弟的足迹,走进童话世界。

1 如童话般的路边旅馆

也许有的人会认为魏克斯海姆的这家小旅馆——Grüner Hof 太老旧了,看上去有点显得与周边格格不入;但其实它却如一杯香醇的巴伐利亚老酒,回味悠长,令人流连忘返。

2 巴洛克式的建筑风格

这些可不是一般的公寓大搂,而是巴洛克建筑的典型代表之一。

3 美酒小酌

二战期间,乌兹堡90% 的建筑都被炸成废墟,经济受到极大打击,但酿酒业很快又恢复蓬勃,既供应顶级美酒,又兴起葡萄酒文化之旅,甚至还有“品酒会”。

4 路标提示

还在为路线发愁吗?用地图,还是用GPS导航好? 这些通通不需要,跟着指示牌走就好!指示牌上都写着“Romantische Straße”(浪漫之路),自驾游就跟着棕色的指示牌走;273英里内的自行车旅行,就跟着绿色的指示牌走;310英里内的徒步旅行,跟着蓝色的指示牌走。

5 以马代车

与纽约等大城市不同的是,在旧天鹅堡,马车仍是一种大众化出行工具。

6 庄严的古堡

新天鹅堡庄严、令人仰叹,马车会直接把你送到古堡入口处。

7 顶级的“雪球”aka Schneebälle

aka Schneebälle 是将面粉扭结成团而成,很有嚼劲,是长途公路之旅上的最佳美食。“浪漫之路”上的Rothenburg 小镇的“雪球”最有名。

8 山谷里“凡尔赛宫”

卢德维希二世国王在这森林环绕的山丘上,打造了一座小小如梦似幻的林德霍夫堡,这也是他在世时建造完成并实际居住的唯一一座宫殿。宫殿的风格与凡尔赛宫相似,周围分布着风格各异的意大利、法国和英国园林,园林内点缀着喷泉、池塘和华而不实的观赏建筑,堪称那位古怪国王的珍宝箱。

9 美丽的河道

这条“浪漫之路”还能带你领略纵横交错的河道风光。

10 梦中的罗马小镇——奥格斯堡

奥格斯堡市是由罗马皇帝屋大维统治时期建立的古罗马兵营。市内的一家博物馆向游客们展示史前的古器物,一家美术馆则藏有中世纪及文艺复兴时期早期的优秀绘画作品。

11 夜间“巡城”

1920年以前,守夜在罗腾堡仍然是一份身份卑微的工作。入夜后,守夜人便带上一种叫作hellebarde 的尖锐武器开始在城里巡逻,警惕敌人的偷袭以及酒鬼、小偷闹事,每过一个小时,他都要放声歌唱,以便告诉市民——城里暂且安全。

12 浪漫之路尽头——阿尔卑斯山

浪漫之路”的最南端,是享有疗养和度假胜地之盛名的滑雪城菲森,地处阿尔卑斯山山脚,四周是雄伟的高山,平缓的阿尔高山丘,宁静安逸的湖泊,彷如人间仙境一般。

文章来源:边走边看

责任编辑:岳霖

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台