简体正體
ad image
11月26日上午,台湾及世界各地的部分法轮功学员约6300人,他们身穿着深黄、浅黄、红、黑、蓝、白色的服饰,在中正纪念堂前排出壮观的「法轮图形」、16道光芒及下方文字「真善忍」。(陈柏州/大纪元)
11月26日上午,台湾及世界各地的部分法轮功学员约6300人,他们身穿着深黄、浅黄、红、黑、蓝、白色的服饰,在中正纪念堂前排出壮观的「法轮图形」、16道光芒及下方文字「真善忍」。(陈柏州/大纪元)

壮观殊胜 台湾6300人排成巨大法轮图形

【希望之声2016年11月27日】(大紀元)台湾法轮功一年一度的排字活动,11月26日在中正纪念堂举行,来自台湾及世界各地的部分法轮功学员约6300人排出壮观图像「法轮图形」。17年来都担任图像设计的吴清祥表示,「法轮图形」是法轮大法的标记,是宇宙的缩影。他们希望透过排字艺术呈现法轮大法的殊胜,让大家有机会了解、认识法轮功。

台湾法轮功学员排字规模盛大 难度也极大

台湾法轮大法学会副理事长黄春梅说,1997年11月16日和20日,法轮功创始人李洪志师父曾莅临台北三兴国小及台中雾峰农工讲法,二千多人到场聆听,奠定了法轮大法洪传台湾的基石。为了纪念李洪志师父亲临台湾讲法,每年的台湾法轮大法修炼心得交流会都定在11月份的某一个周日举行,前一天的周六则有盛大的排字活动,每年都吸引海外的法轮功学员报名来台参加。

11月26日上午,台湾及世界各地的部分法轮功学员约6300人,他们身穿着深黄、浅黄、红、黑、蓝、白色的服饰,在中正纪念堂前排出壮观的「法轮图形」、16道光芒及下方文字「真善忍」。(陈柏州/大纪元)

法轮图形台湾6300名法轮功学员排殊胜图像

吴清祥表示,「法轮图形」中间有大的卍字符,还有四个小的卍字符和四个太极图,卍字符是佛家,太极是道家,「法轮大法修炼涵盖的范围很大,包括佛、道两大家的内涵」。他说,参与排字的有台湾、香港、韩国、日本、新加坡、印尼、越南、美国、挪威等地的部分学员6000多人,他们穿着深黄、浅黄、红、黑、蓝、白色的服饰,排出「法轮图形」、16道光芒及下方文字「真善忍」。

「我们排字的规模都很大。」他说,每年排字的图设计定案以后,还要画很多细部的图,包括定尺寸、规模、人数、颜色,还有现场施做的方式,过程中很多都需要沟通协调,这也是修炼中提高心性的机会,大家在遇到矛盾时,向内找修去自己的不足。

排字时的困难度极高,他说:「这种活动是没有预演的,没办法预演,来自全台湾各地及海外的6000多位学员,都是当天人一到就要融到画面里面,要事先做好沟通让每个人了解,大家一起配合、整体协调一致,就会很顺利圆满的排出图形。」

吴清祥说,法轮功以宇宙最高特性「真善忍」为原则,学员在生活中做一个好人,尽量达到「说真话、做真事,与人为善、宽容,要忍让」,法轮功免费义务教功,至今有114个国家和地区上亿人修炼。他表示,1999年7月20日江泽民镇压法轮功,虽然学员们历经残酷迫害,但中共打压「真善忍」是自取灭亡,反助法轮功洪传世界,「法轮图形」外围的十六道光芒,象征佛法无边「佛光普照」世上。

李洪志大师创编的佛家修炼大法,1992年5月13日在中国大陆长春市传出。今天法轮功学员们大规模的排字活动,吸引众多的大陆游客及海外游客驻足观看,吴清祥说,中正纪念堂是陆客必到的观光景点,大陆人很喜欢拍照,尤其现在智慧手机很发达,每年看见很多人都在拍照,相信他们回到大陆会跟亲朋好友讲法轮功真相。此外,今天的排字也会透过网路、电视等方式广传到大陆。

吴清祥认为中共迫害法轮功已经走到尽头。他曾上网搜寻过天安门广场的尺寸,相信不久的将来就可以到大陆去排字

11月26日上午,台湾及世界各地的部分法轮功学员约6,300人,他们身穿着深黄、浅黄、红、黑、蓝、白色的服饰,在中正纪念堂前集体炼功。(陈柏州/大纪元)

法轮功学员修炼「真善忍」是社会安定的力量

台湾法轮大法学会理事长、台湾大学新闻研究所教授张锦华表示,法轮功学员排字法轮图形」庄严殊胜,「我们觉得『真善忍』的宗旨对于世界的和平,尤其在天灾人祸频仍的时代里特别有意义」,中共迫害法轮功已经17年了,全球学员们持续不懈的反迫害,在大陆已有超过2亿5700万中国人三退(退党、团、队),在国际上也有非常多正义人士,挺身揭露中共活摘学员器官暴行。

张锦华说,全世界有愈来愈多人知道「法轮大法好」,事实上法轮功学员彰显真善忍的价值,是社会安定的力量,也给全世界人们带来希望。她说,「法轮图形」也象征光明,希望让世人有机会感受到「真善忍」的美好。她也表示,台湾有数十万法轮功学员,在自由民主国家自由合法的炼功。台湾对人权的重视及保障,和中共迫害人权形成强烈的对比,这也彰显台湾是大陆民主自由的灯塔。

「法轮功就是陆客最好的朋友」

台湾法轮大法学会的排字始于2000年,当年是从武汉学员的排字当参照,他们有排「法轮大法」、「真善忍」、「法轮图形」。长期在景点讲真相的程女士说,她从大陆嫁来台湾后才得法修炼,大陆的排字的盛况是没有感觉到,但在台湾排字6、7000人参加真的非常震撼,也让很多大陆及国外的学员,非常羡慕台湾有这么好的修炼环境。她表示,如果中共不打压「真善忍」的普世价值,大陆也不至于到现在贪官遍地,真正苦的是老百姓,但善恶有报是天理,很多积极参与迫害的贪官像王立军、薄熙来、周永康也都遭到恶报了。

程女士表示,有一个导游跟陆客说:「你们走到哪个景点,碰到法轮功就是你们最好的朋友,万一找不到路或找不到我了,就请他们帮忙打电话给导游,我就可以来找你们。」程女士说,法轮大法受到世界人们的欢迎,她做为大陆出生的一个老百姓,「今天在自由的环境下,能体验到真善忍的价值,对比大陆人来说我很幸运。」她表示,陆客看到法轮功排字,真的要好好反思,为什么共产党不让你们秉持「真善忍」的原则做人、做事,自己要了解一下,而不是配合共产党,到了海外来也不敢看、不敢听,被中共牵着鼻子走。

史庭福:中共体制存在是世界与历史的悲哀

十月底,在国民党主席洪秀柱到南京中山陵谒陵时,一名男子手持两面中华民国国旗,高喊「中华民国万岁」、「三民主义万岁」、「三民主义统一中国」,不久后就被便衣公安带走。这名男子叫做史庭福,他透过各种管道,千辛万苦于11月25日抵达台湾,听说中正纪念堂26日有办活动,就过来走走。

第三次来到台湾的史庭福说,第一次看到这么多的法轮功学员,中共对于法轮功的污蔑谎言不攻自破,他说,想对世界上的人讲,在海外这么多人炼法轮功就没听说自焚、跳楼、被关精神病院的。可是为何在大陆炼法轮功就有问题了?其实这都是中共用假话包装欺骗老百姓,以便维持它政权的生命。

史庭福说,他被中共迫害不只一次,他希望透过这次机会可以让全世界知道中共流氓组织比纳粹、比恐怖份子还要残忍。「这种残忍政治体制继续存在的话,是中国与世界的悲哀,所以希望通过各种方式,揭露中共的真面目,让人们都觉醒。」

史庭福说,中共活摘法轮功学员器官的事,他听过也相信,在大陆很多人也都相信,但是不敢说,「这个中共流氓政府是不让老百姓说真话,说假话可以,卖假药可以,卖地沟油、卖假证都是可以的,但说真话就不行。」

「在中国大陆,说假话越真越好,说假话要比真话还真。」他说,「在很多国家、在台湾,人们都有信仰,一个人没有信仰就没有灵魂,没有灵魂就没有道德,你看台湾人脸部表情,很慈善的感觉,我们大陆人是恶狠狠的,长的就是一个阶级斗争的脸。」

「在美国或台湾一些成人的奸诈手段,都不如我们大陆的一个中学生,因为我们是在大风大浪的斗争中成长。」史庭福说,这说起来像是玩笑话,可是一点也不是笑话,「这种中共体制的继续存在是历史的悲哀。」

大陆的陈小姐第一次来到台湾旅游,她说很喜欢台湾,「感觉台湾人素质很高,大家彼此都蛮信任的」。她说,知道法轮功在大陆被迫害,第一次到海外看到这么多法轮功学员,觉得很惊叹。她提到,现在的大陆老百姓是没有信仰了,大多数的人都是自扫门前雪,管自己、管赚钱就好,每个人都奔着赚钱往钱去,「如何活下去」就是大陆老百姓的信仰。

排字感受大法弟子齐聚一堂的大能量场

来自台北的陈怡吟表示,2001年18岁时高中毕业后开始修炼法轮功十几年,后来妈妈近几年也开始修炼了,现在和妈妈一起当大法弟子,一起走在修炼的路上,共同精进,「真的很感激师父的慈悲苦度。」她说,这次和妈妈一起排字,排在法轮的大卍字符里,坐在那里感觉整个身心非常轻盈、纯净,没有什么杂念。感受到台湾大法弟子齐聚一堂的大能量场,神圣、慈悲、祥和,把法轮大法「真善忍」的美好展现给世人,「能够当大法的一粒子,觉得自己好幸福。谢谢慈悲伟大的师父,希望未来在修炼的路上能更加努力,精进实修。」

住在大安信义区的卢先生,往年的活动都是在旁边拍摄同修的排字画面,今年无论如何也要参与其中,这是他第一次成为排字中的一员。他说,这么大型的活动,只有简单的行程表,告诉大家集合时间,可是这么多人却在很多时间内,迅速排好完成,「真的满厉害、满神奇的!」排字活动让卢先生最感动的一点,即使自由广场旅客络绎不绝,但是排字和炼功时,周围却非常安静,不像一般的景点人声喧哗,「非常宁静祥和的一个场,我很高兴自己也是这么宁静祥和中的一部份。」

赵素玉来自中永和地区,修炼法轮功十多年,她谦虚表示,与其他同修相比总是觉得自己不够精进,今天的排字活动给她很大的鼓舞。她说,在等待进场的时间,发现天空虽然不是非常晴朗,却看见有一朵彩色的云!活动正式开始时,她刚好排在第一支进场的大卍字符队伍,当听到主持人用精神抖擞的声音宣布:「大卍字符开始进场!」她打从内心觉得无比感动。她说,「很高兴这次有机会能参加排字活动,也更珍惜与同修之间相处的时光。」

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台