简体正體
〝握拳宝宝〞长大啦,还靠名气救了爸爸的命。(视频截图)
〝握拳宝宝〞长大啦,还靠名气救了爸爸的命。(视频截图)

孝顺的〝握拳宝宝〞救了爸爸的命

【希望之声2020年8月24日】一个小男孩手握拳头,满脸自信的照片一度火爆网络,至今仍在流传。现在,这名男孩应该已经长到10岁多了,而且救了自己的爸爸一命。

常上网和流览社交媒体的人一定不陌生,一张小男孩充满自信神情并握拳的万用表情包图片,这让他多年来成为名符其实的网红。如今〝握拳宝宝〞已经长大,而他凭着自己的名气,成功为爸爸筹钱换肾,更道出这段成名的心路历程。

中央社援引《每日邮报》报导,这个来自佛罗里达州,脸蛋肉嘟嘟的小男孩Sammy Griner作为表情包在网路上流行多年。当年妈妈Laney在2007年帮他拍下成名照时,小男孩只有11个月大,照片还能清楚地看到他紧握的拳头及嘴巴里有满满的沙子,让大批网民笑翻。Laney完全没有想到儿子会红遍社交媒体。

现在这个小男孩长大了,还凭藉自己的网络名气,为病重的父亲募款,使父亲重获健康。

妈妈Laney当时将照片分享到网路,Sammy Griner那副坚定的表情立刻受到欢迎,被做成数千种表情包。大家使用时多半寓意是〝成功!加油!努力!〞而西方国家的网民更励志地称他为〝成功小孩儿〞(Success Kid)。

但许多人不知道的是,小男孩一家多年来过着焦虑的生活。Sammy Griner爸爸在2009年肾衰竭病情严重,2015年医生表示必须做换肾手术,但多年来家里经济状况不佳,保险公司也只能负担部分医疗费用,于是他们透过GoFundMe这个专门供个人募捐的网站来筹集资金。

不少人认出小男孩Sammy Griner就是网路上红翻天的〝握拳宝宝〞,短短数天内就筹到10万美元,成功地帮爸爸换肾。

已经10岁的Sammy Griner说,很谢谢大家这样喜欢他,也对〝握拳宝宝〞带给大家励志和快乐感到开心,更庆幸自己还拥有老爸;近来有电视台邀请他上节目,但他表示〝出名一次就够了!〞他的梦想是成为艺术家,希望长大后让人们记住的不只是〝握拳宝宝〞。

文章来源:新唐人

责任编辑:唐洁/李雪莲

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台