简体正體
ad image
枸杞(图片来源:joe4400/Pixabay)
枸杞(图片来源:joe4400/Pixabay)

每10秒就有一个人因这种病去世!国医揭秘,喝这杯茶可避免

【希望之声2020年4月4日】(编辑:李智)高血压、高血脂、糖尿病、脑中风……相信很多人都很熟悉这些疾病,它们统称心脑血管疾病,具有“ 发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高,并发症多 ” 即“四高一多”的特点,是人类健康的有头号杀手。

中国大陆心血管病报告指出:心脑血管病患病率处于持续上升态势,每天因此死亡9590人, 每10秒就因心脑血管病死亡1人。

如何避免此类疾病呢?国医李济仁先生有个好方法要推荐给大家。85岁国医气血足,精力充沛。秘诀全在这个配方里

首届“国医大师”、首批“全国500名老中医”李济仁先生,年轻的时候患了高血压,经常感到头昏脑涨,可是现在,他已经85岁高龄,却脸色红润,精力充沛,让很多年轻人都羡慕不已。

再看他的皮肤,如此高龄竟然很少有斑点,虽然眉发花白,但却鹤发童颜。

他是靠什么越活越年轻,越活越健康的呢?原来是因为一杯保健茶 。一杯保健茶,气血双补

我们都知道, 气血不足百病生,心脑血管病也不例外。

李济仁先生无论走到哪里,都喜欢捧著一杯茶,茶里面的颜色并不是绿的,里面有点红的,有点黄的。这杯茶,对他的身体起了很大的作用。

这就是李济仁教授大名鼎鼎的气血双补养生茶 :

配方

黄芪10克,西洋参3~5克, 枸杞子 5~10克,黄精5~10克。

做法:将四味药放入水杯中,倒上开水,盖上盖子,大约半小时左右即可饮用,直到味淡。

功效:预防脑血管疾病,气血双调。

枸杞 ,可补肾强精,保肝明目;

西洋参,具有温和胃脾的功能;

黄芪,有补气活络之功效;

黄精,则是补血补气的良药。

这四味中药混合在一起浸泡出来的药茶,能够达到“ 调和气血,活筋通络 ”的目的。

缓解高血压带来的眩晕,将近60岁时, 李济仁得了严重的高血压 。他说,“那个时候高呀,我最高的时候,要高到180 到190,有时候甚至于200多都高过,低压都高到120了。”

虽然当时他一直在用药物控制血压,但一个症状给他带来很大的困扰。头昏沉沉的,有时候就像是突然要晕过去一样。

当时他就自己调配了那个保健茶 ,喝了半个月左右,自己就感到起效果了,头也不昏了,精神也好了。

李老强调 :我基本上一天一杯,水没有了就加一点,到最后把黄精、 枸杞子 、西洋参,都吃下去,黄精味道不好,就不吃。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台