简体正體
ad image
川普和康威
川普和康威

【希望之声2016年12月22日】(本台记者董偉综合编译)12月22日,川普任命他高度信任的竞选团队经理凯丽安. 康威Kellyanne Conway)出任总统顾问一职。康威在川普总统竞选的低潮点,接任竞选团队经理,带领团队赢得选战,为川普立下了汗马功劳。

凯丽安. 康威出生于1967年1月20日,今年49岁。她生长在新泽西一个天主教徒的家庭。1992年在华盛顿DC的乔治.华盛顿大学(George Washington University)取得法学博士学位,毕业后在华盛顿DC的地区法院工作过一段时间。康威后来去民意调查公司工作,并在1992年,成立了自己的民意调查公司,公司的名字就叫“民调公司”( The Polling Company)。公司所作的民调包括商业民调和政治民调。商业民调注重在消费者的消费趋势方面,并侧重女性消费者的消费趋势。

在政治民调方面,康威的公司曾与多个联邦议员合作过,其中包括候任副总统彭斯,前众议院议长金里奇等。2012年,金里奇参加总统初选时,康威担任他的竞选顾问。

康威还在多个电视台和电台,包括ABC, CBS, NBC, PBS, CNN, MSNBC, FOX NEWS担任民调评论员。康威因为准确预测了2004年总统大选结果,获得了《华盛顿邮报》的水晶球奖。

在政治观点方面,康威称自己是婴儿潮一代的保守派女性。她反对堕胎,提倡移民改革,支持将已经在美国生活的无证移民合法化。2014年,她与人共同为支持移民改革的游说机构FWD.US撰写了一份备忘录。FWD.US是由Facebook的CEO扎克伯格发起的一个致力于移民改革的组织。

2016年美国总统大选表现不俗

2016年美国总统大选的初选阶段,康威加入了共和党泰德.克鲁兹(Ted Cruz)的团队,并担任了支持克鲁兹的行动委员会主席。当时,康威的行动委员会批评川普“极端”,“不是真正的保守派”。8月份,克鲁兹退出总统竞选,川普赢得共和党总统提名。

2016年8月份,川普的言论连续出现状况,选情一路下行,当时民调显示,川普的支持率落后希拉里将近10个百分点。康威在这时被选中出任竞选经理,可谓是临危受命。康威不仅策略清晰,而且诠释和表达川普政见非常得体和精确,一名资深记者这样评价康威:“康威担任川普的竞选经理后,川普的演讲内容所传递的信息更精准。比如,川普在演讲中,把美国描绘成是’一个奋斗、梦想和有信仰的国家“(a nation of strivers, dreamers and believers). “ 康威以川普的发言人出面,在很大层面上也对公众带来了“川普运动”柔性的一面。康威的一系列成功的策略,包括在选前集中火力于重要的摇摆州和可能显弱的“民主党州“,不仅使川普缩小了和希拉里的差距,而且最终形成翻盘,帮助川普赢得了总统大选。

康威成为第一个操盘并赢得总统大选的女性竞选经理。2017年1月20日,在康威50岁生日这一天,她将随川普一同入主白宫。今后四年,康威将做为总统高级顾问,预计将在美国政治事务中,持续发挥她的重要作用。

责任编辑:李晓海

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台