简体正體
ad image

新闻人物:川普新贸易机构掌门人纳瓦罗&总统顾问女将康威

新闻人物:川普新贸易机构掌门人纳瓦罗&总统顾问女将康威

【希望之声2016年12月22日】(主持人:方偉, 子涵 / 嘉宾:谢田,美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授)**************************************

2016年12月22日       节目时长:21分50秒

**************************************

  1. 新闻人物:《致命中国》作者纳瓦罗执掌美国新贸易机构

川普12月21日宣布将在白宫创立“国家贸易委员会”(National Trade Council),并提名美国对华政策鹰派学者 彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)负责这个委员会。

纳瓦罗是川普竞选阵营中的经济顾问,他一直批评美国的对华政策及美中贸易关系,是川普挑选 担任白宫要职的 首位经济学家。

他著有《卧虎:中国军事化对世界的意味》(Crouching Tiger: What China’s Militarism Means for the World)和《致命中国》(Death by China)三本关于中国的著作。

这是一位什么样的人物?他的对华主张是什么?上任后是否会增加中美发生贸易战的可能性?

2. 新闻人物女将康威将入主白宫担任总统顾问

川普过渡团队22日上午宣布,任命前竞选经理康威担任总统顾问。作为一名女性,康威担任川普竞选经理职务时,经常在川普发表失格言论后扮演“灭火器”的角色。川普称赞康威在自己竞选时扮演了关键性的角色,是自己与大众沟通的有效桥梁。

一起来认识一下这位第一个操盘并协助赢得总统大选的女性总统顾问

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台