简体正體
ad image

双胞胎兄弟被柜压 两岁童奇迹解救的启示

双胞胎兄弟被柜压 两岁童奇迹解救的启示

【希望之声2017年1月5日】(主持人:馨恬)**************************************

2017年1月5日         节目时长:9分36秒

**************************************

犹他州一名两岁男孩帮助双胞胎兄弟从倒下的抽屉柜地下脱险的录影,在网上热传。

视频中显示,双胞胎Bowdy Shoff和Brock Shoff两人试图爬到柜子的抽屉里,柜子突然倒了,Brock被压倒在柜子下面。看到兄弟被压住不断挣扎,不到两岁半的Bowdy冷静地在旁边想办法,随后试图从不同角度把柜子抬起来,失败后,又尝试推动柜子,最终让Brock脱险。

这段视频是男童的父母Kaily和Ricky Shoff发到脸书上的,希望提醒其他家长注意防范这类家具的安全隐患。

这个柜子是瑞典家居店“宜家”(IKEA)的产品,这件意外事故发生在宜家因柜子压死多名儿童的诉讼案和解协议的一两周之后。宜家出售的马尔姆系列(MALM)梳妆台因重心不稳发生倒塌压死多名幼童的意外事故,将赔偿其中三名幼童的家属5000万美元。这三名因意外身亡的孩子年龄都不到2岁。

2016年6月,IKEA主动召回约2900万个抽屉柜和衣柜,其中马尔姆系列梳妆台的数量超过四分之一。不过,Shoff家的这个柜子不属于召回的柜子之列。

这件事故,给了我们哪些启发呢?

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台