简体正體
ad image
图中为元旦当天韩国火车站繁忙的乘客, 电视上正在播放金正恩恐吓国际社会的视频(网络图片)。
图中为元旦当天韩国火车站繁忙的乘客, 电视上正在播放金正恩恐吓国际社会的视频(网络图片)。

美专家:朝鲜核威胁?可能只是吓唬人

【希望之声2017年1月11日】(本台记者宇宁综合编译)朝鲜最近宣称会尽快进行洲际弹道导弹测试,此言论震惊了整个世界,但是美国专家认为,这可能仅仅是哗众取宠之举, 同时有恐吓美国新上任政府之意。

据美国之音报道,朝鲜官媒于上周日(1月7日)表示, 该国可以从任何时间和任何地方发射洲际弹道导弹(ICBM)

美国国务卿强烈批评了这种说法,并表示美国军队拥有大量的实力来捍卫美国和其盟友,并准备在必要时使用这种实力。

而传统基金会亚洲研究中心高级研究员布努斯·科林格(Bruce Klinger)则表示,朝鲜此举是为了哗众取宠,进行恐吓。 他说:“我认为这仅仅是一个声明,就是表明他们可以在任何时候发射洲际弹道导弹,而不是一个迫在眉睫的恐吓。”

曾经在美国情报机构工作了近20年的科林格说,朝鲜最近的骚扰言行似乎在逼当选的川普与其国家安全团队按照朝鲜的要求行事。朝鲜一直要求华盛顿将其作为一个核大国对待, 并放弃美国与韩国之间的战略盟友关系,要求美军从东太平洋地区撤走。

他说:“他们就如同对美国前几届政府一样,试图影响美国新政府。 这是平壤使用了一段时间的手腕。 ”

蓝德公司(the RAND Corporation)的高级国防分析师布努斯·本呢特(Bruce Bennett)则表示,朝鲜此举并不仅仅是为了吸引媒体的注意力,也是告知川普朝鲜是当前的一个威胁,应该被列为美国的首要安全问题。

他说:“金正恩还希望美国人知道,朝鲜对美国构成了潜在威胁,虽然他还没有展现他们有这个能力。他想给自己创造这样一种形象,这样我们会把他当作一位重要人物对待。 ”

报道表示,虽然朝鲜自称具有发射洲际弹道导弹的能力,但是现在尚不清楚该国在这方面的具体能力。

美国国防部上周表示,朝鲜仍然没有在核弹头上安装洲际弹道导弹的能力。

而美国国务院东亚和太平洋事务( EPA)的新闻办公室主任希金斯(Justin Higgins)强调说,美国已经决定要提高导弹防卫能力。

大西洋理事会布伦特国际安全中心(the Atlantic Council’s Brent Scowcroft Center)高级研究员曼宁(Robert Manning)则认为朝鲜还没有进行成功的洲际弹道导弹测试,他认为朝鲜至少还需要四五年的时间才能拥有这种实力。

但是曾经在朝鲜谈判过的前美国特使约瑟夫·德确尼(Joseph DeTrani) 却表示,朝鲜构成的威胁迫在眉睫。

他说:“他们在谈论洲际弹道导弹测试,这在2017年是很有可能的。考虑到他们能够发射核武器,这对于该地区构成了一个威胁,对美国也构成了威胁。 ”

美国国务院周二(1月10日)表示,华盛顿希望继续就朝鲜核武问题的六方和多国和谈,此谈判于2008年底陷入僵局。

责任编辑:程浩

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台