简体正體
ad image
精神状态和身体疾病存在联系 (资料图片:pixabay)
精神状态和身体疾病存在联系 (资料图片:pixabay)

美国医学家首次证实:健康与精神有关系!

【希望之声2017年1月14日】美国医学家首次通过实验证实,不良精神状态和身体疾病存在联系。

心理压力小,身体会更健康

哈佛大学的科学家发现,在人长期处于心理压力时, 大脑中的杏仁核(amygdala)区域表现出更活跃的状态, 它影响了免疫功能,进而造成心脏病。

据美国之音1月11日报导,该研究负责人、 哈佛大学医学院心脏病学家阿姆德‧塔瓦戈(Ahmed Tawakol)博士解释,杏仁核对来自体外危险的反应最灵敏, 在有心理压力时甚至在人休息时,都比其它神经区域表现得更活跃。

塔瓦戈博士表示,在5年实验期间, 观察近300名受试者的大脑活动成像图, 注意到其中有22名心脏病或中风患者的杏仁核的活动特点表现出和 疾病有关系:当杏仁核的活动增强时,人更容易得心血管病。

人经常会因为工作压力大,而头晕头痛

塔瓦戈博士进一步解释:“杏仁核的活动非常强时, 说明人很快就会得病;其活动为中等强度时,人会在稍晚一些得病; 而那些没有得病的人,其杏仁核的活动程度相对来讲总是很弱。 所以, 我们看到杏仁核的代谢活动程度和以后人是否得病存在一定的联系。 ”

杏仁核的活动非常强意味着人的心理压力很大, 其血液中的炎症物质水平也很高, 而这些物质会造成血管壁发生炎症变化,最后导致心脏病。

报导说,虽然医学界早已了解人的不良心理(或精神) 状态更容易造成心脑血管疾病, 但是一直不能确定心理与疾病健康的具体关系。

这项研究首次找到证据,说明心理健康之间存在的生物学联系。 因此,塔瓦戈博士表示,无论使用药物或改变生活状态, 只要减低心理压力,就可能减少患心脏病的风险。

文章来源:网络

责任编辑:李 智

中国广播台
美国联播网
粤语台