简体正體
ad image

【健康好吃客】风尚新式饭团~素肉燥饭团&东方米披萨 第4集 (音频)

【健康好吃客】风尚新式饭团~素肉燥饭团&东方米披萨 第4集 (音频)

【希望之声2017年1月14日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:RICH)全素免捏御饭团(素肉燥&东方米披萨)

免捏御饭团顾名思义,就是不必捏的饭团。就算家里没有竹帘、也可以不沾手的包出一个又一个的御饭团,从铺平海苔、将米饭和配菜一一叠上、将海苔四边折起、最后固定切半。只要十分钟,学会基本包法,就能自由自在变化!

主持人:璚彣

嘉宾RICH~自然蔬食教学老师

经历:●魔法调味友善食堂蔬食讲师健康食彩有机店约聘讲师

 RICH分享健康烹饪
RICH分享健康烹饪

*素肉燥作法:

  1. 乾香菇爆香,放入适量姜末、菌菇,放入二大匙酱油由锅边炝入。
  2. 放水及视酱油咸味再放些糖。
  3. 缩汁后可加莲藕粉勾芡
  4. 加油膏及关掉瓦斯后淋上香油及少许胡椒粉

*免捏天米饭团(全素)

材料:米饭1碗、熟白芝麻粒、豆苗、素肉燥、彩椒条、小黄瓜丝、盐

做法:

1.活米饭里面加入盐巴&白芝麻混合好。

2.把一张海苔片放在保鲜膜上面。

3.海苔片斜放成菱形。用米粒放保鲜膜上面可固定

4.正中央放一半的饭量,略调整成四方形,用汤匙中间的部分稍微凹进去生产可以放馅的空间。

5.把素肉燥平均涂上去。但是不要涂到边缘的部分。

6.依序放上蔬菜后再叠上剩下的饭。

7.海苔片从左右两边往中间折,包覆住食材。

8.下端的海苔片也一样往中间折。再把上面的海苔片往中间折后,翻面让封口朝下,轻轻压一压。

9.稍微静置一下,待海苔片贴紧后,切成两半即可。

Read more at:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台