简体正體
ad image

【健康好吃客】韩式辣酱炒面肠豆干 第5集 (音频)

【健康好吃客】韩式辣酱炒面肠豆干 第5集 (音频)

【希望之声2017年1月22日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:RICH)嘉宾Rich 通过蔬食,十二年的癌症得以控制,当然选对食物也要搭配正确烹煮方式,才能将效果反应在健康上。红通通的韩国菜都少不了辣酱,今天这道韩式辣酱豆干面肠,是配合台湾人的饮食习惯发想而来。因辣酱还满辣的,可以加糖调合味道,但若觉得不够辣,也可以加韩式辣椒粉增加辣度。另外,由于韩式辣椒酱黏稠度较高,下锅前不妨先加少许水拌开较方便使用。调味料可以依个人的喜好增加或减少!

主持人:璚彣

嘉宾RICH~自然蔬食教学老师

经历:●魔法调味友善食堂蔬食讲师健康食彩有机店约聘讲师

 RICH分享健康烹饪
RICH分享健康烹饪

~韩式辣酱豆干面肠~

食材:面筋类面肠二条或白豆乾六块、葱一根、蒜三颗磨成泥、生辣椒一条、黄瓜二分之一根、胡萝卜一段

调味料:韩式辣酱二分之一大匙、蕃茄酱少许、荫油、冰糖一小匙、麻油

作法:

1.面肠、面筋或白豆乾切片,用小火少油煎至金黄色。

2.起油锅炒香韩式辣酱、蕃茄酱酱汁,放入蒜末及面肠或白豆乾,用少许水煨煮。

3开大火放入葱、蒜泥、生辣椒、黄瓜、胡萝卜快速炒。

4淋上酱油及冰糖,完成。

 韩式辣酱炒豆干或面肠ad more at:
韩式辣酱炒豆干或面肠ad more at:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台