简体正體
ad image

川普总统内阁 为何青睐商人将军?

川普总统内阁 为何青睐商人将军?

【希望之声2017年1月27日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:夏业良教授,卡托研究院资深研究员、前北京大学经济系教授)**************************************

2017年1月26日        节目时长:3分49秒

**************************************

川普提名的内阁,富豪云集,将星闪耀,包括至少3名将军和 6名身家亿万的投资人和大企业高管,创下历史纪录。支持者认为川普组成了最强的治国团队,反对者批评说川普把内阁搞成了“亿万富翁俱乐部”。

那么,川普为什么喜欢挑选商人和军人做内阁?旅居美国华府的前北京大学经济系教授、现任卡托研究院资深研究员的夏业良教授有提出他的见解。

川普的团队,有人说是大资本家团队,或者说是富人团队,夏教授认为这种说法忽略了一个事实,就是“在全世界,只要不是专制暴政国家里的,凡是富人他都是有能力才致富的、或者是他的祖辈有能力才致富的。从这个方面来看,川普选的都是一些在各个领域中比较突出的能人,虽然不能说是专家治国,至少也是在实际中有专长、业绩好的人来治理国家。”

关于军人,夏业良教授指出,“表现优秀的军人有一种坚韧不拔的毅力,对完成目标和使命具有一般人所没有的毅力和决心。另外军人服从命令,做事干脆明快。而且那些将军不但具备打仗的本事,还具备外交和战略方面的思考。”因此,他认为,川普任用这些军人“是出于对整个国家的安全、对美国利益的保护能起到更大的作用。”

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台