简体正體
ad image

【健康好吃客】健康吉祥的开阳白菜肉丸子 第7集 (音频)

【健康好吃客】健康吉祥的开阳白菜肉丸子 第7集 (音频)

【希望之声2017年2月4日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:郭懿仪)

花妈常说当你的心装满爱,它将丰富你的生命, 让你了解存在的意义,所以她将分享开阳白菜肉丸子这一道料理,让大家感受幸福滋味!

 花妈说创意+用心+满满的爱,是世界上独一无二的幸福料理
花妈说创意+用心+满满的爱,是世界上独一无二的幸福料理

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考怎么让料理简单做、口味大众化,能让更多人可以快速学习。她擅长从故事带入料理,于料理中了解食物的营养,她在脸书成立的花妈甜心派,更希望带给大家品味生活、创意生活、开心过生活。

很多人以为开阳白菜其实是一般的卤白菜,但吃素的听众可要注意了,因为开阳指的就是虾仁乾制品,因此是荤食喔!「开阳」是虾米,意涵「三阳开泰」,取其吉祥安泰之意,在中国过年的期间,与亲朋好友分享「开阳白菜」的美味,又可沾沾轻松安泰的喜气。大白菜吃起来清甜爽口,用料酒去腥的虾米来增色提香,再用香菇来增强它的色、香、味和珍贵感,为了让过年餐桌上多一道吸引人的佳肴所以就将肉丸子加入一起烹煮!「开阳白菜肉丸子」食材、烹饪都很单纯,故把它介绍给亲爱的听众。最后祝大家 身强体健平安喜乐。

Read more at:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台