简体正體
圖中爲川普提名的財政部長姆欽,他於今天晚上獲准就職(網絡圖片)。
圖中爲川普提名的財政部長姆欽,他於今天晚上獲准就職(網絡圖片)。

參議院週一批准川普提名的財政部長

【希望之聲2017年2月13日】(本台記者宇寧綜合編譯)美國參議院今天(2月13日)晚上批准了對川普總統提名的財政部長姆欽的任命,其中有一位民主黨議員也投票支持了對姆欽的任命。

據國會山報報道, 姆欽今晚以53票支持,47票反對獲得批准,他將於今晚宣誓就職。

報道表示,雖然民主黨共和黨佔多數的參議院中無法阻止川普提名的內閣人員獲得最後的批准,但是他們很早就表示,姆欽是他們強力阻止通過的目標之一。他們以川普提名的內閣成員有非常複雜的商業關係和金融控股爲由,使用冗長辯論等拖延戰術阻止通過川普提名的內閣成員,但是從上週五的早期投票和今天的最後投票中,民主黨議員曼欽(Joe Manchin )都投票支持任命姆欽爲財政部長。

共和黨議員則都對姆欽爲財政部長表示支持,他們認爲曾經是高盛公司合夥人和執行長的姆欽就任財政部長將有助於爲美國創造更多的工作機會,也有助於美國經濟的發展。

責任編輯:思啓

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺