简体正體
图中为舒金在今年2月1日参议院的任命听证会上宣誓(网络图片)。
图中为舒金在今年2月1日参议院的任命听证会上宣誓(网络图片)。

参议院一致批准舒金为退伍军人事务部部长

【希望之声2017年2月13日】(本台记者宇宁综合编译)美国参议院今天(2月13日)晚上一致批准川普提名的舒金(David Shulkin )为退伍军人事务部部长。

据今日美国报道,舒金是川普内阁中唯一一位奥巴马政府的官员, 他自2015年7月开始就是奥巴马政府的卫生部副部长,主管退伍军人事务,而且他是川普内阁中唯一一位没有遭到民主党议员强烈反对的候选人。

舒金在其任命听证会中曾经承诺会对退伍军人事务部进行重大改革,例如增强退伍军人事务部的问责制, 大大改善该部对退伍军人就诊要求的回应,并扩大该部为退伍军人提供的护理选项,他还承诺该部将允许退伍军人在需要时前往私人医疗部门求诊并为他们提供护理资金,但是他表示他就任期间退伍军人事务部不会私有化。

川普总统在参选期间曾经承诺,其政府在退伍军人需要时,将允许退伍军人在私人医疗机构获得由退伍军人事务部出资的服务。川普总统还计划为退伍军人开办一个24小时投诉热线,专门调查退伍军人服务的雇员的不当行为,并尽快惩处肇事人。

川普总统在提名舒金为退伍军人事务部部长时说:“我们的退伍老兵的处境非常糟糕,如果他们能够自己走到诊所去或者他们只是癌症早期,他们的等待就诊时间就会长达15至17天,而当他们见到大夫时,他们已经到了癌症晚期。”他承诺这种情况在其政府的退伍军人服务部将不会发生。 他说:“我们将完全整顿这种现象。 ”

责任编辑:思啓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台