简体正體
2016年12月21日,美国当选总统唐纳德・川普(特朗普)(左)在佛罗里达州棕榈滩的马阿拉歌庄园与川普国家安全顾问迈克尔・弗林(右)在一起。
2016年12月21日,美国当选总统唐纳德・川普(特朗普)(左)在佛罗里达州棕榈滩的马阿拉歌庄园与川普国家安全顾问迈克尔・弗林(右)在一起。

川普再次谴责情报机构非法泄密 称是犯罪行为

【希望之声2017年2月15日】(本台记者青云综合编译)美国总统川普在今日下午(15日)与以色列总理内塔尼亚胡举行的联合记者发布会上,再次谴责美国情报机构非法向媒体泄密,称这是犯罪行为。

川普表示,情报信息与文件正在被泄露,他指责这是一种犯罪行为并已经持续了很长一段时间。“文件是被非法的,我要强调,是被非法泄露的。”川普在记者会上说到。

在今日早些时候,川普曾在推特上发布一系列推文,回应美国媒体报道的他与俄罗斯之间的关系,并抨击情报机构向媒体“非法”泄密。

他在推文中写到:“这个和俄罗斯的联系胡说八道,纯粹是企图掩盖希拉里·克林顿在失败的竞选中犯下的很多错误。” 他强调,新闻媒体的目的就是要破坏他在11月大选中取得的胜利。

此外,川普还提到:“这里真正的丑闻是,‘情报机构’把保密信息像发糖块一样非法发放。这非常不美国化!”他指责美国情报界将情报非法送给快要办不下去的《纽约时报》和《华盛顿邮报》,“就像俄罗斯那样”。

值得注意的是,维基解密的董事阿桑奇也于今日在他新激活的推特帐户上发表了推文,他写道:“为了争夺统治地位,美国民选总统与自认为是‘永久政府’的情报界正在进行一场惊人的战斗。”

阿桑奇和他的维基解密组织被认为在美国总统选举中发挥了关键作用,其所公布的大量能够证明政治上对克林顿不利的电子邮件,在一定程度上影响了选举的结果。

责任编辑:程浩

中国广播台
美国联播网
粤语台