简体正體
美国副总统迈克•彭斯今天在布鲁塞尔接连会晤欧盟高层,他强调,美国新一届政府承诺将继续与欧盟的合作伙伴关系。(美联社图片)
美国副总统迈克•彭斯今天在布鲁塞尔接连会晤欧盟高层,他强调,美国新一届政府承诺将继续与欧盟的合作伙伴关系。(美联社图片)

美副总统彭斯 :继续与欧盟的合作伙伴关系

【希望之声2017年2月20日】(本台记者周扬综合报导)

美国副总统迈克·彭斯今天(20日)在布鲁塞尔接连会晤欧盟高层,他强调,美国新一届政府承诺将继续与欧盟的合作伙伴关系,给欧盟送上了一粒“定心丸”。

彭斯分别同欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼、欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克及北约秘书长斯托尔滕贝格等欧洲高级官员举行磋商。美国派出的此次访问代表还有国防部长马蒂斯和国务卿蒂勒森。美欧双方就叙利亚乌克兰中东朝鲜等议题交换了意见与看法。

彭斯表示,美国会坚定不移地支持自己的伙伴,他说:“尽管我们之间存在分歧,但欧美两个大陆享有共同的遗产、共同的价值观。总而言之,我们有着共同的目标:通过自由、民主与法制来促进和平与繁荣。”

欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)认为这是一个"积极的信号",在“国际法现有体系、北约及欧洲统一理念”等三个问题上,得到了川普政府的确认。

欧盟委员会主席容克指出:“在过去的几十年里,欧美都是伙伴。全球的稳定在很大程度上倚重美国欧盟的良好关系。”

此前,美国总统川普就英国脱欧以及北约的作用等问题发表的谈话曾让欧盟感到不安。

彭斯上任之后的首次欧洲之行,肩负着对欧洲释疑解惑和安抚的重任,重申了美欧之间的共同立场。同时,彭斯也发出了警告说,北约成员国必须履行自己的国防开支责任。如果不能分担防务责任,美国人民可能会失去耐心。

责任编辑:常青

中国广播台
美国联播网
粤语台