简体正體
放枚硬币在冰箱(youtube视频截图)
放枚硬币在冰箱(youtube视频截图)

非常实用!离家时要放『一枚硬币』在冰箱!能为妳省下不少麻烦!一定要知道!(视频)

【希望之声2019年12月1日】(编辑:李智)有时候我们会决定来趟长假出国去,可能一离开就是一两个礼拜,又或者是学生暑期离开租屋处时一离开就是一两个月,长时间不在家的我们除了离开前把家里打扫乾净、留意食物保存期限外还有什么是我们该注意的?当我们决定离家一阵子时电器用品类的家俱会需要我们多留意,例如冰箱就很重要,据说只要在冰箱里放一枚硬币就可以在回家时确保冰箱的食物是否还可以吃唷!

▼ 不论是长时间出游或是只是短暂离家数月的人都要留意家中的冰箱

除非是搬家,要不然很少人会在不在家的这段期间把冰箱全清空,毕竟有很多可以久放的食物我们都会把它们放在冷冻库保存著,这样即便离家好长一段时间这些食物还可以吃。但是否想过离家这段期间可能会遇上停电这状况?在停电这段期间食物会开始解冻,就算事后电力恢复食物也可能已经变质,这样就算回家看到冷冻库的食物依旧冰著也不放心。

这时候只要在冷冻库中放入一个「结冰的水杯」并在「水杯上放一枚硬币」即可!

如果当你回家时发现「硬币一样在水杯顶层代表这段时间并没有停电」,但如果「硬币跑到水杯中间代表这段时间曾短暂停电过」(因为短暂停电让杯里的水融化所以硬币沉下去),那如果「硬币已沉到杯底代表曾经长时间停电过」。

总整理:

硬币在顶层 → 没停过电

硬币在杯中 → 短暂停电

硬币在杯底 → 长时间停电

只要小小一枚硬币就可以协助确认食材的保存状况啦!

(视频来源:youtube)

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台