简体正體
图中为美国新当选商务部长罗斯(网络图片)。
图中为美国新当选商务部长罗斯(网络图片)。

罗斯获任命为美商务部长

【希望之声2017年2月27日】(本台记者宇宁综合编译)美国参议院今天(2月27日)批准亿万富翁,投资商威尔伯•罗斯(Wilbur Ross)为商务部长

据美联社报道,参议院今天以72票支持27票反对批准了罗斯商务部长的提名,其中20位民主党议员也投了赞成票。 他的提名还曾经得到参议院商业委员会所有议员的支持。

罗斯于1月18日举行的任命听证会上表示,川普政府将迅速重新签署北美自由贸易协议。他还表示他支持自由贸易,但支持的是合理的,‘不损害美国劳工及制造业’的贸易,并承诺其政府达成的所有自由贸易协议都会系统地重新审查,以确保这些自由协议符合美国的最佳利益。

他在证词中说:“美国应该和那些愿意遵从我们的公平贸易标准的国家做生意,无需忍受恶意交易或在海外拿补贴的,在美国从事倾销的生意的伤害。”

报道表示,商业部长需要在美国境内和海外推动美国的商业利益。商业部将处理美国与其他国家的贸易问题, 为美国吸引外资,同时兼管渔业,天气预报和人口调查局等机构。

报道表示,两党的参议员当时在罗斯的近4个小时的听证会上都对罗斯表示尊重。包括曾经在奥巴马政府任职的前商务部部长都赞扬了罗斯。

参议院商务委员会主席John Thune说:“我相信罗斯在私营部门广泛的管理经验,以及他对于工人和企业所面临的挑战的理解程度都令他成为一位非常称职的商务部长。”

现年79岁的罗斯是一位投资家,他所投资的行业涵盖国际航运到金融业。而且他由于善于重组破产行业令其重获生机而被成为‘破产之王’。福布斯杂志曾经估算罗斯的身价为25亿美元,罗斯在任命听证会上承诺,如果被任命为商务部长,他将根据相关等道德操守规定, 出售80%等资产及辞去所有职位。

责任编辑:思啓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台