简体正體
炸鸡排(图片:Pixabay)
炸鸡排(图片:Pixabay)

鸡排店员工爆料「再怎么香我们自己都不吃」! (视频)

【希望之声2020年9月16日】(作者:李智)鸡排店前员工爆料,为什么『我们都不敢吃店里的鸡排!!』

鸡排好香,店员不想吃吗?业者的真心话吓坏人!

鸡排为台湾的「国民美食」,更被CNN评选为「来台湾必吃的40种美味小吃」,大街小巷内总是弥漫着炸鸡排诱人的香气,让人口水直流。有网友爆料不禁发问:「鸡排这么香,店员想吃怎么办?」

面对这样的诱惑,一名豪大大的前员工出面回复:「如果你曾当过店员,你应该一辈子都不会想吃了。」他提到,天天闻同样的味道,让人光闻到就想吐,住在鸡排摊楼上三个月的同学甚至放弃押金,只求逃离那个「香味」。

前员工指出,鸡排在腌制肉品的过程添加了很多的调味料和味精,非常不健康。就算店家标榜天天换油,炸鸡排的油品也会因为一天的重复油炸变得非常可怕。他更爆料,有面摊购买鸡排摊的废油去制作乾面,增添乾面的香气。

另外,他也直说鸡排摊的环境衞生惨不忍睹,因为肉品要事先拿出来退冰,不少蟑螂老鼠会趁虚而入,甚至会有老鼠钻进来把肉叼走。老鼠蟑螂横行,店家防不胜防,有鸡排摊的冰箱便直接变成了蟑螂的窝。前员工表示:「要戒鸡排的话,就到鸡排店打工,保证有效。」

虽然不少路边摊的衞生问题已经不是秘密,但是面对如此真实的炸鸡排内幕,许多网友仍忍不住大喊:「想到那画面就受不了」、「再也不吃!」,更抨击购买废油的店家非常「黑心」。还有前员工建议原po出来选立委,为台湾食安进一份心力。

你爱吃炸鸡排吗?看完店员吐露的心声,下次买鸡排时,你会特别注意一下衞生环境吗?

责任编辑:李 智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台