简体正體
ad image
(明慧网)
(明慧网)

迫害不曾止 时局已在变(一)或中共现今最高掌权者不愿背黑锅?

【希望之声2017年3月11日】(本台记者宋月采访报导)近期以来,法轮大法明慧网报导了中国各地多起法院、检察院、公安无罪释放法轮功学员的案例,这些案例分布于中国多个省市,包括山西、河北、辽宁、江苏、北京、黑龙江等,并都发生在2016年。

报导列出了7个案例,分别是:

山西侯马市法轮功学员李美玲的案子法院不管,检察院退卷,公安局只好放人;

河北张家口法轮功学员杨建平被检察院免予起诉,获释回家;

辽宁昌图县检察院,不予批捕法轮功学员刘亚民、孙洪兵;

江苏江阴市检察院不予批捕,法轮功学员顾荣峰被公安局放回;

北京延庆检察院决定不起诉法轮功学员秦守荣;

辽宁葫芦岛市绥中县检察院以〝证据不足〞为由,无条件释放了法轮功学员刘巍;

黑龙江齐齐哈尔公诉人承认迫害法轮功证据非法,法院撤诉,检察院退回了法轮功学员屈树荣的案子。

山西运城垣曲县法轮功学员孟丽霞,因垣曲县检察院不予批捕,当天回家。

除了上述无罪释放法轮功学员的案例,重庆市巴南区法院也发生了公诉人承认法轮功在中国合法的案例,公诉人在法庭上公开承认:我们没有任何证据可以证明法轮功是〝×教〞,也找不到任何法律法规说法轮功是〝×教〞,就是没有任何法律法规说法轮功是〝×教〞。公诉人的这段话清楚记录在2016年12月23日的《庭审记录》上,而且公诉人在《庭审记录》上签字予以确认。

据不完全统计,截止2017年二月底,大陆辽宁、河北、安徽这3省份,又有6起8人次法轮功学员案被检察院撤诉,相关法轮功学员被释放回家。

是否中共现今最高掌权者不愿为迫害法轮功背黑锅

自从1999年7月江泽民发动迫害法轮功运动的17年来,有诸多证据显示,中国每年有成千上万的法轮功学员被非法关押、劳教和判刑,遭受酷刑和死亡。在江泽民中共内部祭出的「经济上搞垮、肉体上消灭、名誉上搞臭、打死算自杀」的灭绝政策下,法轮功案一律作为刑事案件被提起公诉,审判结果一概作有罪判决,这是中共迫害法轮功17年来的〝死规定〞。

在2016年之前,中国各地几乎没有出现一例法轮功学员被无罪释放的案例。为什么进入2016年,在中国多地发生了法轮功学员被无罪释放的案例呢?

美国哥伦比亚大学政治学博士、时事评论家李天笑认为,这代表的是一个微妙但是重要的信号,就是持续17年对法轮功的迫害政策开始出现松动: “首先就是习近平开始对江泽民整个610系统、政法委进行清洗的一个重大的一个行动,他实际上是发了一种信号,这个信号就是说要彻底的考虑对法轮功事情要进行重新审理,要按照他原来的面目、原来的真相给他恢复原来的名誉,这件事是随着整个对江泽民集团清理的这么一个结果,我觉得这个首先是这么一个信号,这毫无疑问的。”

【美国哥伦比亚大学政治学博士、时事评论家李天笑录音】

那么怎么看待最近出现的其他地区仍然存在的对法轮功学员判刑的案件呢?李天笑说:“这个其实都是江派残余势力在利用他们手中的权利做出一些捣乱、搅水,对习近平依法治国来进行栽赃,或者说把民众不明了内幕对习近平产生什么,根本的目的还是想要在这些方面来阻止习近平最后的解决法轮功这个的敏感的问题。我觉得另一方面也说,已经到了最后的时候了,习近平最后的在上海也好,在香港也好,都开始向江派一些最后的罪魁祸首,曾庆红、江泽民这些人开始动刀了。那这些实际上到最后阶段了,所以非常急的,那么在这个时候搞出一些东西来。也就是说这两股现象出现,一个是对法轮功的无罪释放的信号的出现,以及江派其他一些民事案件、刑事案件在进行捣乱,实际上也说明对江派最后的打击、抓捕江泽民本人,进一步来彻底的肃清江泽民犯罪集团的时候基本上已经越来越近了,我觉得这两个信号都说明这一点。”

【美国哥伦比亚大学政治学博士、时事评论家李天笑录音】

陆续释放的敏感信号

2013年11月,中共的劳教制度被废除。根据美国国务院的2008年宗教自由报告,中国劳教所里所关押的法轮功学员,占总人数的一半以上。

2015年5月开始,在习近平当局发布了「有案必立,有诉必理」的通告后,超过20万名法轮功学员及家属向中共的最高司法机关控告迫害元凶江泽民。

2016年4月22日到23日,习近平召开最高规格的宗教工作会议,提出团结信教群众、以疏导和法治化的手段解决宗教问题。

6月份,中纪委直接针对迫害法轮功的专门机构〝610办公室〞展开专项巡视。10月份,巡视报告出炉,中纪委严厉责令〝610办公室〞进行整改,释放对其整肃的信号。

7月19日,习近平前往宁夏自治区银川市了解宗教活动开展情况。习近平在会见宗教界人士时表示,中国的各民族和宗教是在5000多年的文明史中孕育发展起来的,只有落地生根才能生生不息。

同一时间,中央政法委在吉林长春召开会议,「要建立健全防范冤假错案机制,针对历史上的冤假错案,在依法纠正的同时,要从制度上反思原因,避免重蹈覆辙」。

11月30日,习近平携所有政治局常委出席文联与作协会议, 再次表达崇尚中国传统文化的观点,并强调,「文人之笔,劝善惩恶」。

12月21日,天津官媒报导称,中共军队和武警部队全面停止有偿服务天津试点工作取得了进展,超过八成的有偿服务已经停止,其中包含复杂敏感项目452个。早前的11月15日,中共武警部队也在济南召开全面停止有偿服务工作总结部署会议,称武警部队已全面停止1900余个项目,其中有375医疗项目。

据官方报导,军队医院、武警医院等医疗项目,是首批重点停止的项目之一。而「追查国际」的通告指出,中共军队医院和武警医院及其总后勤部是活体摘取法轮功学员器官做移植牟利的核心机构。

时事评论员李林一表示,习当局在提法上明确表态「对宗教信仰不能用行政力量、用斗争方法去消灭」,这是对江泽民迫害政策的公开纠正。

哥伦比亚大学政治学博士李天笑对这几年发生的一系列事件表示他的观察:“我觉得习近平他有自己的一个部署,他是有步骤的,先从解散废除劳教开始,来表示对江泽民对宗教迫害的纠正,再通过法律系统提出依法治国,对整个的公检法系统、政法委系统进行把它降格,然后进行清洗等等。那么最后端掉政法委610系统之前,还是在做一些准备工作。现在在最高法院、最高检察院积累了近20万左右的直接控告江泽民罪行的这些案件,到现在为止还没有一个明确的大规模的突破。武警医院有偿服务,军队医院有偿服务有巨大的黑幕在里面,就是他们利用军队和武警的系统、医院来摘取法轮功学员器官,一方面进行肉体消灭,实际上就是大屠杀,再一方面用法轮功学员的器官赚钱,是地球上从来没有发生过的非常严重的罪行,反人类罪,追到这个里面去,那最后是要受到审判的,一旦突破的话,江泽民的罪行就会通过法律的形式,来对他起诉。

也就是说,他现在基本上已经通过确立核心定位,通过对军改,政法委、公安系统的清洗,中联部总政联络部合并等等这一系列方面的措施,另外成立了一个监察系统,实际上是把中纪委这种权力从党内开始逐渐转移到国家权力的这样一个过程,换句话说以后这种权力逐渐借由国家独立的形式来执行了,那这一方面为了抓捕江泽民,来做一个很好的铺垫,其实也为将来的整个制度的转型,一些变局来进行一种铺垫,整个的话习近平他是有一个布局的。”

【美国哥伦比亚大学政治学博士、时事评论家李天笑录音】

那么,为什么目前出现的“无罪释放”事件集中在山西、河北、辽宁、江苏、北京、黑龙江等省呢?请关注我们的后续报导。

相关文章

http://www.soundofhope.org/gb/2017/03/12/n786795.html

http://www.soundofhope.org/gb/2017/03/14/n791045.html

责任编辑:蔡红

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台