简体正體
ad image
疑似不自由,傅政华进入两会会场表情呆滞。(视频截图)
疑似不自由,傅政华进入两会会场表情呆滞。(视频截图)

视频热传 傅政华疑似被押进会场

【希望之声2017年3月13日】(本台记者岳文骁综合报导)

北京时间3月13日,避居美国的政泉控股控制人郭文贵在推特公布一段中共公安部常务副部长傅政华进入两会会场的视频。视频显示,疑似傅政华已失去自由,引起外界关注。

3月13日下午1时许,郭文贵在推特发布约10秒的视频,并留言称:“傅快完了……你看他后面跟着的人是中纪委,内保的……”。

从视频中可以看到,傅政华后面有至少两人紧紧相随,面对记者提问,傅政华滞后了一下脚步,似乎有话要说,但被内保人员有一个明显的推搡动作,几乎是将其推进会场。内保人员的步伐速度几乎是傅政华的两倍。整个过程傅神情呆滞,面带尴尬相,过往那种不可一世的嚣张跋扈气焰似乎已经一扫而空。

据推友官场观察工作室昭明跟贴分析认为,站在傅政华左右的彪形大汉绝非人大代表,而且每人都戴着耳麦,有明显受过军事训练的素质特征。他们不是傅政华警卫,他们都在用手推搡着傅政华快走,感觉就像是押解囚犯。

他猜测傅政华处境不妙,只不过还需走完法律程序,所以暂时允许傅出席两会,但傅已失去自由。估计是防止傅效法王立军叛逃美大使馆。

另据香港电台报导,傅政华3月11日下午到人民大会堂的警卫组探望安保人员,期间他被问到习近平会否在七一来港、安保措施是否已安排等问题,他都没有回应,并在随行人员护送下进入会议厅。

郭文贵所发的视频估计是描述这个场景。但大陆官方媒体没有相关报导。目前上述疑似证明傅政华失去自由的消息无法核实。

此前,郭文贵在1月26日中国新年前夕首次现身接受海外中文媒体直播采访,大爆中共高层黑幕,主要击向傅政华。他指傅政华是邪恶之人,干的坏事太多,在李友与他角斗期间,傅“两头通吃”,并指傅有野心,企图在“十九大”当公安部部长或政法委书记。

现任公安部常务副部长傅政华周永康“政法系”的旧部,被外界指为中共政治迫害的职业打手,他从镇压法轮功起家,曾出任中共江泽民集团镇压法轮功的专职机构──中央“610”办公室主任,后又成为各种维权人士最凶残的对头。

外界报导有指傅政华在关键时刻反水,在周永康失势后顺势做“变色龙”,把2012年“3‧19”政变时周永康曾给他的一个手令交给了胡、习,才有官至正部的机会。

但去年8月,傅政华不再担任中央政法委委员,改由公安部副部长黄明担任。近期因郭文贵爆料贪腐等丑闻,其未来走向引人关注。

美国之音2月10日报导认为,傅政华对中国法治起了倒退作用,习近平若不将他拿掉,将难以实行“依法治国”。报导并引述分析人士高光俊预测,傅政华在公安部应该待不了多长时间,他的为人及其“打击报复”的做事方式,很可能为他带来如王立军一般的下场。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台