简体正體
图中为众议院情报委员会主席努尼斯(网络图片)。
图中为众议院情报委员会主席努尼斯(网络图片)。

美众议院情报委员会主席 : 奥巴马政府监听川普过渡团队

【希望之声2017年3月27日】(本台记者宇宁综合编译)美国众议院情报委员会主席努尼斯日前表示, 他读了十多份前奥巴马政府的监听情报文件,发现其中包括很多川普过渡团队的细节, 这些细节都是不应该在情报文件中公布的, 而且这些文件在奥巴马政府任期的最后阶段在白宫和情报机构及政府机构内部被不正常地广泛传播。

他说:“这些报告中包括川普过渡团队的很多细节, 川普与其高级顾问会面的情报, 而且这些情报在情报机构和白宫之间传播,在某些情况下, 川普过渡团队的一些官员的身份被泄漏。”

纽约时报3月1日曾经报道, 奥巴马的白宫官员在奥巴马任期的最后阶段曾经试图保留川普阵营与俄罗斯勾结,以及俄罗斯影响了去年大选的情报。 但是努尼斯表示,他所看到的情报与俄罗斯没有关系。

本周一(3月27日)努尼斯接受彭博社采访,说明这些情报的来源。

他对彭博社的记者表示,上周二(3月21日)晚上他曾经独自一人前往白宫与一位消息人士会面, 并在白宫内的一个安全的办公室中阅读了十多份奥巴马政府的监听情报报告, 他解释他是在白宫内的一间办公室阅读的这些文件, 因为那是最安全的地方,而且那里有一台电脑可以读到这些报告,他表示这些情报目前只有在白宫和政府机构才可以看到。 努尼斯说:“我们在国会没有网络可以读到这些报告。”

他介绍说,他的消息来源不是白宫工作人员, 而是一位情报官员。

报道表示,作为众议院情报委员会主席,努尼斯经常在情报界培养他自己的独立的消息渠道, 例如努尼斯曾经与美国在班加西的情报人士有联系, 这些情报人士最后在班加西袭击案中救下了很多陷入困境的美国人。在调查美国中央司令部要求其分析人员在提交美军打击伊斯兰国报告时美化美军作战业绩案中, 努尼斯也有自己的私人情报人员获取相关情报。

努尼斯表示,在过去一个多月中他就听说了关于这些情报的消息,但是他一直没有机会亲眼看到这些情报,上周二(21)晚上他终于看到了这些情报,他专门复制了这些情报的识别号码,以便在委员会审查这些文件时可以要求情报机构专门提交这些文件。

努尼斯上周三(3月22日)表示,他看到的情报中包括不应该在政府内部广泛传播的情报,其中一些监听情报中川普顾问的名字本应该被清除但是却没有被清除。

更重要的是,这些情报被送往奥巴马主持的白宫和其它行政机构。 他说他读到的这些情报是奥巴马政府内部广泛传播的情报。

努尼斯还表示,其情报委员会的其他成员,包括民主党议员最早在本周也将能够在国会外的一个安全的地方亲自读到这些文件。

责任编辑:劉白

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台