简体正體
ad image

【名刊话坛】19大前哨战,习王5波行动围剿曾庆红 (音频/视频)

【名刊话坛】之第524期新纪元周刊

【名刊话坛】19大前哨战,习王5波行动围剿曾庆红 (音频/视频)

【希望之声2017年3月30日】(524期新纪元周刊)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是李心如。

今天要跟大家分享的是新纪元周刊第524期封面栏目的文章:19大前哨战习王5波行动围剿曾庆红

从去年12月以来,不到四个月的时间内,习近平当局否决梁振英连任,引爆肖建华案,洗牌香港中联办高层人事,展开「雷霆行动」扫黑,启动中纪委「第二号专案」,为19大清除障碍,习近平当局已经至少发起五波行动,而这些行动都是指向曾庆红家族及其操控的香港势力。

下面我们就来看看新纪元周刊的文章是怎么说的。

肖建华供出董平  传两会期间被带走

中共两会结束后,据接近中南海的消息披露,肖建华案由中纪委设专案组审查,肖建华只是江家钱袋子经手人之一,他已经供出跟他密切合作的多名江派金融大鳄。其中包括电影大亨、欢喜传媒主席兼执行董事董平,据传,董平在北京两会期间,3月10日在戒备森严的京西宾馆被带走。

董平最后一次在媒体露面,是今年1月20日接受大陆媒体采访。

董平现年56岁,出生在内蒙古,持香港身分证,有「中国电影教父」之称,电影《卧虎藏龙》、《让子弹飞》都是他投资拍摄的;和肖建华一样,董平也是资本操作高手。

早在肖建华出事时,媒体起底式地披露肖建华的政商圈中,就点出过董平的名字。

这可不是第一次传出董平出事。早在2014年1月9日,因涉周永康案,董平一度被要求协助调查。他旗下的上市公司「文化中国」停牌。董平甩身后,一直保持低调。

今年1月27日大年三十,「明天系」掌门人肖建华被从香港四季酒店带回北京扣查,事件震惊海内外,被视为目前中南海头号大案。肖建华帮助中共江泽民集团圈钱、洗钱,是曾庆红之子曾伟的「白手套」,他的关系网还涉及戴相龙的女婿车峰、周永康的马仔李东生、曾庆红的弟弟曾庆淮、前常委贾庆林的女婿李伯潭,还有中国电影大亨董平等人。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是李心如。我们今天谈论的话题是,新纪元周刊第524期封面栏目的文章,题目是:19大前哨战 习王5波行动围剿曾庆红,下面请您继续收听。

董平曾为军方保利集团效力  和肖建华有交集

董平搞电影前,曾经为中共军方背景的保利集团效力。2003年,央企保利集团旗下的保利文化,以6120万元人民币的金额取得北大华亿影视约50%股权,并挂牌成立了保利华亿传媒,董平出任总裁。

2005年董平搭上低调壳王高振顺,将保利华亿借壳上市,并出任主席。两年后,董平套现退出。2009年,董平再次通过同样的借壳手法,入主另一家香港上市公司上联水泥,更名文化中国。2014年,他把文化中国按104亿港元的估值卖给了马云。

2015年董平再度借壳上市,又伙同高振顺、两大内地导演徐峥及宁浩入主欢喜传媒,打造明星影业股。董平现任欢喜传媒主席兼执行董事。

据《南方周末》2014年的一份报导称,肖建华和董平有明显交集。

肖建华和董平,同是在内蒙古起家。内蒙古包头不仅是肖建华事业的重要发迹地,还是肖建华之妻周虹文的家乡,也是长期伙伴董平的出生地。

中纪委「第二号专案」锁定曾庆淮

消息人士透露,因肖建华「全面招供」,习近平当局已经正式启动了中纪委「第二号专案」按钮,向曾庆红家族动刀,下一个被查的将是曾庆红的弟弟曾庆淮。至于「第一号专案」当然就是针对江泽民了。

董平和曾庆淮,还有英皇娱乐集团老板杨受成,被外界称为「娱乐大亨铁三角」。杨受成合作投资开拍吹捧中共的《建党伟业》,由曾庆淮出任电影总顾问。

曾庆淮是中共前文化部驻港专员,有中国文艺界「幕后大佬」之称,长期居住在香港。曾庆淮是曾庆红在香港的代理人,除了涉足娱乐圈外,他还负责收集在香港被中共列为「反对派」的团体和法轮功团体的情报,拉拢艺人搞统战、在关键时刻为江泽民集团站台。

董平与曾任央视副台长的李东生,还有曾庆淮的情妇梅婷关系匪浅,梅婷曾经在董平投资、主创、发行的电视剧中担任过主角,如电视剧《玻璃婚》、《税务所的故事》等。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是李心如。我们今天谈论的话题是,新纪元周刊第524期封面栏目的文章,题目是:19大前哨战 习王5波行动围剿曾庆红,下面请您继续收听。

四个月内习王五波行动围剿曾庆红

去年以来,多次传出曾庆红父子被内控的消息。除了曾庆红多次缺席中共高层集体露面活动之外,他的儿子曾伟和胞弟曾庆淮也很少有公开活动报导。

曾庆红从2003年开始出任中共中央港澳工作协调小组首任组长,一直在香港培植亲信势力,操控香港黑白两道。在曾庆红的操控之下,香港成为江派频频发动针对胡锦涛、习近平的搅局行动基地。

从去年底到现在不到四个月的时间,习近平当局除了启动「第二号专案」之外,至少还有四波行动指向曾庆红家族及其操控的香港势力。

第一波行动,去年12月9日下午,香港特区行政长官梁振英突然紧急通知传媒召开记者会,正式宣布因家庭原因不竞逐2017年第四届特区行政长官。

早在去年,梁振英在香港破坏新唐人舞蹈大赛进行搅局之后,习近平阵营就开始释放倒梁信号。消息人士透露,习近平当局派密使南下,叫停梁振英连任步伐;并称习近平当局不但不让梁振英连任还要收拾他。

梁振英是曾庆红扶植起来的,上任四年来,不断激化香港社会矛盾。梁振英是江、曾在香港势力的风向标人物,他无缘连任下届香港特首,象征着江泽民、曾庆红大势已去。

第二波行动,1月27日大年三十,曾庆红家族的钱袋子、明天系掌门人肖建华习近平当局由香港带回大陆。消息称,肖建华案被定为中南海头号大案;习近平当局下决心要把肖建华抓回去调查,将翻出金融犯罪大案,目的是牵出更多江派要员,包括江泽民、曾庆红以及现任政治局常委张德江、刘云山等人。

第三波行动,香港中联办人事变动。去年12月30日和今年2月28日,习近平当局在两个月内接连「空降」两名中联办副主任,包括前中国科学院副院长谭铁牛和习近平的旧部、原福建省委常委、政法委书记陈冬。

而且,新纪元消息称,与梁振英关系密切的中联办主任张晓明将成为下一个「出局」的目标,最有可能接替张晓明的据说是陈冬。预计未来中联办的江派势力会被慢慢瓦解。

第四波行动,中共两会期间,据《南华早报》3月8日报导,粤港澳三地警方自3月6日开始联手展开马拉松式的扫黑行动,名为「雷霆行动」,为期半年。这意味着19大前,曾庆红操控的黑帮势力将面临被深度清洗。

江派在香港发动对抗胡锦涛和习近平的搅局行动中,频频出现香港黑帮的身影。不仅如此,香港黑帮早已渗透香港政商圈。梁振英的特首身分被认为是红黑结合的产物,一半靠中共地下党的红色身分和力量,一半靠黑社会的鼎力支持。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >