简体正體
ad image

氮、磷、钾到底有什么用?

氮、磷、钾到底有什么用?

【希望之声2017年4月5日】(主持人:唐韻 / 嘉宾:灣區知名資深園藝家 許哥)**************************************

2017年4月5日         节目时长:33分35秒

有很多听众朋友来问,现在这个季节氮、磷、钾应该怎么施?

下面就请听我们的嘉宾许哥来介绍一下:

氮肥,你去买的时候它上面会写Ammonia,就是我们所说的尿素。氮肥每次开春之前都必须施一把,它专门供养枝叶,会让它很繁茂。比如说叶子发黄了,很可能就是缺氮。我的经验就是每三个月施一次肥,这是指果树。如果蔬菜类,叶菜类那就要10天施一次氮肥

磷是茎,磷肥能增加果子的甜度;增加果子颜色更加鲜艳、亮泽。

然后再说钾肥,钾是给果实的。果实要长的粗壮、大的话,一定就要健壮它的枝干钾肥会让枝干粗壮,果子结在粗壮的枝干上面就不容易落果。它和磷肥不一样,磷肥是在生长期让它的色泽鲜艳,而钾肥会加强果实原来的颜色。

通常我们叫复合肥料,像16-16-16,三种肥料都有。如果你不介意用化学肥料的话,那就建议买大包的,就像我拍的图片,什么都可以施,可以施在草皮上,同样也可以用在蔬菜果树上。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台