简体正體
加拿大國會議員Garnet Genius在渥太華召開新聞發佈會
加拿大國會議員Garnet Genius在渥太華召開新聞發佈會

加拿大議員再推打擊強摘器官法案

【希望之聲2017年4月5日】(本台記者吳薇綜合編譯)4月4日上午,加拿大國會議員Garnett Genius在渥太華召開新聞發佈會,宣佈在國會重新提出C-561法案 (Bill C-561),打擊強制摘取人體器官行爲。

Genius議員在當天的發佈會上說:“在許多國家存在非常嚴重的問題,許多人在活着的時候被強制摘取器官,在許多案例中強制摘取器官更是針對一個羣體進一步虐待(邪惡迫害)的一種形式。”

他認爲,法律沒有跟上新出現的現實是一個漏洞。加拿大公民去國外接受器官移植手術,然後回到加國。不管其是否知道器官是否是自願捐獻的。“現在沒有任何法律阻止加拿大人蔘與或從這種極度令人不安的強制器官摘取中受益。”

“我已經多次提出加拿大應該聲援國際人權,特別是對被迫害的少數羣體。並且加拿大要立法,在加拿大法律中明確定義,我們反對強制活體摘取器官,以防我們的國土出現類似的事。這是不言而喻的,這也應是非黨派的問題。”

他表示,以往一些議員已經提出了旨在反對強制活體摘取器官的法案,但這些法案沒有通過立法過程。他說:“所以今天我很高興的宣佈,我將重新提出C-561法案 (Bill C-561),包括前法案的全部內容,沒有改動。這個法案最初在上屆議會由Irwin Cotler博士提出。希望這個好的法案能夠得到持續的支持。”

以上新聞是由吳薇編譯

責任編輯:吳薇

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺