简体正體
中共国侨办被指是中共操控海外华人的主要机构。(网络图片)
中共国侨办被指是中共操控海外华人的主要机构。(网络图片)

中共国侨办人事异常 退居二线官员复出升官

【希望之声2017年4月6日】(本台记者岳文骁综合报导)曾在中共国侨办任职多年,已退居中共湖南省人大常委会副主任的许又声,已获任命为中共国务院侨务办公室党组书记、副主任,明确为省正部级。另外,中共国侨办副主任王晓萍已空降吉林,担任省委宣传部长。国侨办被指是中共操控海外华人的主要机构。

现年59岁的许又声是福建福州人,1982年于厦门大学中文系毕业后,进入中共国务院侨办,2001年起出任中共国务院侨办副主任。2012年在侨办工作了三十年的许又声,调任为中共湖南省委宣传部长,2015年调任省委秘书长,去年11月退居人大,今年1月出任中共湖南省人大副主任。

据港媒《星岛日报》4月7日引述知情人士透露,许又声退居二线,本已做好退休准备,没料到近日重返中共国侨办任职,获任中共国务院侨务办公室党组书记、副主任,明确为正部级。

另据中共新华网报导,中共吉林省委书记巴音朝鲁昨日在长春会见到访的中共全国人大常委会副秘书长沈春耀。报导提到,吉林省委宣传部部长王晓萍等参加了此次会见,证实国侨办中共副主任王晓萍已经空降吉林,担任新职。

53岁的王晓萍毕业于中国政法大学,先后在首钢研究与开发公司、中共国务院侨办工作,曾任国侨办政策法规司司长、国外司司长,2015年底升任国侨办副主任。

中共国务院侨务办公室,简称国务院侨办或国侨办,是中共主管华侨事务的最高机构,1949年建政时就设立,时称中央政府华侨事务委员会,1978年改为国务院侨务办公室。

海外追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)在2008年5月15日发布的《中共海外华人操控与统战全球战略实施的调查报告》,指国侨办中共操控海外华人的主要机构。中共通过改造海外华人的思想,利用他们来拓展中共在国际社会的生存空间。

报告提到:以中共国务院侨务办公室为主,与外交部领事司等相互协作,针对海外华人,专门研究制定有关海外侨务政治策略,对他们进行系统的、长期的中共意识形态灌输和欺骗宣传。利用华人眷恋故土的情感,把中国与中共混为一谈,意图使海外华人认同中共、“效忠”中共

中共中央对这一战略的实施指导是通过中共中央统战部进行的。中国国务院侨务办公室(简称“国侨办”)特别强调,“保持侨务工作连续性”,要求中国侨务官员“要在二、三代侨胞和新移民当中培养重点工作对象”。

中共式的“海外侨务”虽没有明显地以共产党组织形式展开工作,但这种在中共授意下以“开展华侨、华人及其社团工作”在海外集结而成的政治联盟,就象当年苏俄共产党利用“第三国际”在各国成立支部,寻找其代理人那样,是直接在别国社会体制的内部里培植和建立中共势力,以中共的意志为意志,通过意识形态的渗透和入侵,潜移默化的影响着所在国的价值取向和国家决策,在国际社会的眼皮底下,不着痕迹地攫取超国家领域的控制权。

现在在世界多国版图内已经建立了庞大的由中共控制的组织、社团,形成在世界范围许多国家中的国中之国。

翻查中共官媒报导可见,中共国侨办以及下属机构每年定期举办有来自多国的海外中青年华裔参加的所谓“华裔新生代企业家中国经济高级研修班”、“海外中青年侨领研习班”等。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台