简体正體
ad image

美联航暴力驱逐是否违法?乘客如何维权?

美联航暴力驱逐是否违法?乘客如何维权?

【希望之声2017年4月11日】(主持人:丁悅 / 嘉宾:李曉薇律師,睿騁律師事務所)**************************************

2017年4月11日        节目时长:9分58秒

**************************************

4月9日晚上,美联航从芝加哥飞往路易斯威尔  UA3411 航班的机组人员表示因为超额订票的情况,他们想要寻找自愿让位的乘客,并提供400美元及一晚酒店住宿的作为赔偿,可是后来即使把补偿金加到800美元 也没有人愿意, 于是美联航就表示要采用电脑抽签的方式挑选出4名乘客请离飞机 。就在被选中的4名乘客中, 有一位男士说因为他隔天一早已经排好在医院帮病人看诊,拒绝让位离开 。 然后就发生了让人们震惊的一幕,就是两名人高马大的安保人员把这名乘客生拉硬拽的拖出了机舱 。

根据路易斯维尔当地媒体的报导,这名被强制拖走的乘客叫 David  Dao ,他来自越南,70年代移民来是美国,现在是一名内科医生。我们从现场目击者录制的视频可以看到David  Dao 被拖拽的时 情绪失控的在尖叫和 反抗,不过他的反抗并没有用,那两位强壮的安保人员是 一前一后,拉着他的手脚,硬是把给他拖走了,不知道是拖拽的过程中,这名乘客撞伤了,还是别的什么原因,随后 这名乘客回来的时候是受伤了 ,满脸的血迹 , 现场目击者们对 的一幕表示难以接受。

在视频爆光后的第二天,美联航虽然出面道歉, 但还是难平众怒,社会各界包括3名国会议员都站出来谴责航空公司暴力驱逐的作法,要求交通和基础设施委员会召开听证会展开调查 。

美联航因超额买票而强制赶走乘客的做法是否合理?法律是怎么规定的? 作为乘客,我们又有什么样的权利呢?

请听本期节目中丁悦对民事及商业诉讼法的专业李晓薇律师的专访分析 。

嘉宾介绍

李晓薇律师为加州睿骋律师事务所合伙律师。加州睿骋律师事务所 (rui attorneys)位于硅谷中心Downtown San Jose,事务所主要从事公司法、地产法、遗产法、税法以及民商事诉讼。事务所合伙人曾为美国联邦法院以及检查机关、国税局法务部效力,现为旧金山湾区多家中小企业和机构的法律顾问,并经常受各行业组织和机构(如圣克拉拉县法务人员协会、圣荷西市服务人员工会等)的邀请举办讲座。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台