简体正體
保監會主席項俊波已落馬
保監會主席項俊波已落馬

擁123名情婦的項俊波落馬後 江澤民劉雲山的兒孫不妙(視頻)

【希望之聲2017年4月12日】(本台記者韓梅綜合報導)

中國保監會主席項俊波的落馬勢將引發金融界地震,因此獲得極度關注。最近甚至有消息稱,他曾與123名有夫之婦發生性關係,有6名私生子,其中5名還並非親生。當然,項案真正的焦點還在於他將引出哪些金融界“虎”與“鱷”。

《博聞社》今天(4月13日)引述消息稱,項俊波相當好色。有公開資料顯示,他經常在辦公室和下屬發生性關係。審計署、央行、農業銀行、保監會中和他有過性關係的有夫之婦達123人。至於固定情人,他共有21個,還有6個私生子,但經鑑定其中只有1個親生。項俊波被戴了巨大的“綠帽子”。

該消息還說,此前媒體曾披露項俊波寫信要求摩根大通執行長戴蒙爲朋友的女兒提供職位。其實,這位女子就是項俊波的情人之一。

幾乎每名落馬高官背後都有衆多情婦、私生子。這已經是中共貪腐官員的“標配”。其實,項俊波一案引出的恐怕更多的是血雨腥風,而非色情故事。

項俊波落馬後,“好戲還在後頭”、“金融界要出大事”等已經成爲共識。一來習近平必須整頓金融界,挽救中國經濟,二來要防範江澤民派系在中共十九大前重演“經濟政變”攪局。有觀察人士認爲,中南海將由此開啓“雙打”模式:同時打擊金融界官場上的“老虎”和市場上的“大鱷”。

項俊波無疑是迄今最大的金融“虎”,至於“鱷”,外界已經列出不少選擇。

專欄作家陳思敏提到,在保險業最值得關注的是中國人壽。它不但是中國最大的人壽保險公司,而且是中國資本市場最大的機構投資者。2008年初財經曾將中國人壽在股市的進出寫成是屢屢砸盤的“空軍一號”,而且還帶動基金們共同參演輪流砸盤賽。這當是北京方面的大忌。

陳思敏說,2004年至2008年擔任中國人壽首席投資執行官的劉樂飛,正是現任常委劉雲山的兒子。劉樂飛此後入主中信證券管理層。中信證券在2015年涉股災做空A股。

江澤民的孫子江志成也是一名頂級“金融大鱷”。路透社曾在2014年報道江志成如何令其創辦的博裕基金成爲中國炙手可熱的金融公司,並說,江志成長期以來操控着中國這個世界上最大的私募基金市場。

2010年在香港註冊的博裕基金曾在18個月內集資10億美元。業內人士曾說,沒有任何一家以中國爲主要市場的金融公司能在如此短時間內取得這樣輝煌的業績,這都得益於江志成是江澤民的孫子。

《新史記》曾透露,江志成大玩資本遊戲一事曾使習近平辦公室向江澤民辦公室發出警告,江辦不得不跟江志成打招呼讓其“收斂一點”。然而這已經是2014年前的事情。時至今日,習近平恐怕不僅是發警告這麼簡單了。

北京時政觀察人士華頗曾分析,江派利益集團壟斷中國經濟命脈20多年,習近平上臺後一直希望把經濟搞上去,但以前造成的產能過剩使中國的經濟和環境發展到極限,無法前行,而且江派還陰招不斷:“如果習要強調環境,那好,我乾脆就讓中國出現巨大的失業人口;如果習要強調發展,那好,我立刻讓經濟高速運轉、過火過熱”。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田認爲,因此習近平必須在處理江澤民前,整頓金融界、進行金融監管、收緊江派控制的企業上市籌錢的渠道,令其失去支撐運作的血液後動彈不得,“最後決戰應該是很近了。”

責任編輯:林莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺