简体正體
ad image
朴槿惠狱中 对自己单间牢房不满
朴槿惠狱中 对自己单间牢房不满

朴槿惠狱中 对自己单间牢房不满

【希望之声2017年4月14日】(本台记者马小月综合编译)近日,韩国前总统朴槿惠狱中,对拘留所分配给她的单人牢房不满,认为“不干净”,因而拒绝进住。

韩国联合通讯社报道, 朴槿惠被批准留在首尔拘留所监狱看守办公室作为她的代用牢房, 供其使用2日,她目前被关押的牢房正在进行维修工作。

韩国当地新闻媒体称, 前总统朴槿惠对自己牢房不满,因为它看起来 "不洁", 因此她拒绝入住,并提出要求,重新装修她的单人牢房,墙壁纸要重新换。

外界批评家们,指责拘留所给予前总统朴槿惠优惠待遇。然而, 拘留所否认了这项指控, 并称这是一个 "不可避免的" 决定, 将朴槿惠与其他囚犯分开, 是因为 "安全原因"。

针对为她牢房进行维修的事情,拘留所辩护说, 牢房的墙纸自2013年以来,就没有更新过。

目前, 这位前总统与其他囚犯分别关押在不同的牢房里, 首尔拘留所容纳六千多人。她是1995年后被关在那里最著名的囚犯,之前,韩国前军事独裁者卢泰愚(Roh Tae-woo)曾关押在那里。

朴槿惠狱中的生活与总统府的生活有着天壤之别。根据监狱菜单,朴槿惠早餐可以吃到面包、番茄酱、奶酪、汤、沙拉和豆浆。午餐是骨头蔬菜汤配米饭、豆芽、泡菜和海带。

每餐费用为1.30美元,但监狱食堂也提供少量的私人小吃供购买。政府为囚犯的正常三餐买单。

在过去将近四年的任期内, 朴槿惠因一宗贪污丑闻被弹劾, 使韩国陷入政治动荡。

朴槿惠被指责为韩国公司提供 "恩惠", 以换取捐款,而这些捐款则由她的心腹来控制。

责任编辑:田林

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台