简体正體
ad image

Bart集体抢劫案,引公众担忧治安能否改进?

Bart集体抢劫案,引公众担忧治安能否改进?

【希望之声2017年5月2日】(主持人:子涵)**************************************

2017年5月2日         节目时长:5分57秒

**************************************

湾区捷运Bart近日发生的几十名青少年的集体抢劫案,捷运警方上周日逮捕了第一批嫌犯,周一,再有一名涉案青少年被捕。

据abc7news报道,最近湾区捷运列车上抢劫案高发。Bart警方表示,从今年3月以来,他们已经逮捕了19名和集体抢劫(group robberies)有关的嫌犯。

有乘客在这起几十名青少年集体抢劫案发生的4天前,在同一车站也被一组青少年抢走手机。有乘客表示,现在坐Bart时都把背包背在前面了。也有乘客抱怨,Bart的员工高工资,但是治安管理却让人担心。湾区捷运一名张姓华裔清洁工,2015年薪金高达27万元。在之前三年,他的薪金总数为68万2千元。

Bart警方表示,还在继续调查青少年集体抢劫案,会有更多嫌犯被逮捕。Bart的摄像头,目前73%工作,预计7月时所有的摄像头都将工作。Bart警局副局长Jeff Jennings承诺,警员会用双倍努力来保护公众的安全。但是前警长Gary Gee认为,投入更多警力是非常困难的。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台