简体正體
ad image

【健康好吃客】糙米红藜饼佐印度Masala汤咖哩 第17集 (音频)

【健康好吃客】糙米红藜饼佐印度Masala汤咖哩 第17集 (音频)

【希望之声2017年5月3日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:RICH)印度饮食文化可以称之为咖哩文化,这种饮食之所以深邃迷人,就是那特别的*香料*(Garam Masala) 。Masala在印度文里是“综合香料”的意思,即是俗称的印度咖哩粉,各种料理统统都少不了,能单独或配以其他调味料使用,味道辛辣,但不像辣椒那么强烈。

Masala在印度文里是“综合香料”的意思即是俗称的印度咖哩

主持人:璚彣

嘉宾RICH~自然蔬食教学老师

*善用香料,耐心煸炒。平淡蔬菜很有味。*

运用椰子油来炒香料,不油腻,温润还带点椰奶香,尤其是蔬菜,不但充满异国风味还很下饭,最棒的是在家就能简单做到。

咖哩,不配饭,配糙米红藜饼~

采台东自然农法耕作糙米制成,加入屏东善导书院自己栽种有谷物界的红宝石–台湾红藜,古早味米香,无糖自然原味,无任何化学添加物,香松可口零负担,沾著咖哩一起吃,保证整锅吃光光!

 谷物界的红宝石–台湾红藜
谷物界的红宝石–台湾红藜

~糙米红藜饼佐印度Masala汤咖哩~

材料:

新鲜综合菌菇1大碗、牛番茄2大颗(去皮)、马铃薯1颗、洋葱1颗、大蒜末1瓣、红葱头末2瓣、姜末1大匙、辣椒末适量、生腰果1把、香菜粗切1碗、水、糙米红藜饼数片

调味料:苦茶油、壶底荫油、盐、冰糖

香料:

咖哩叶、月桂叶、小茴香、姜黄粉、南洋咖哩粉、印度综合香料Masala、黑胡椒粉

作法:

1.蕃茄切粗丁、洋葱切片。

2.菌菇先乾锅煸香捞起备用。(分成2份)

3.锅中倒入4大匙苦茶油,先加入洋葱(约2/3的量)煎香后再放入蒜末、红葱头末续用小火爆香至微焦黄。

4.接着依序加入香料炒香炒匀。

5.放入壶底荫油、盐、冰糖。

6.接着加入1/2份的煸香菌菇、蕃茄、腰果、适量的水(盖过食材以上)开始烧。

7.待所有食材入味后,加入预留的1/3洋葱、1/2菌菇、香菜末拌匀,最后撒上配方外少许的印度综合香料Masala即完成。

8.最后用红藜糙米饼沾著吃。当正餐、点心都可口。

制作:华纹  剪辑:年洁

Read more at:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台