简体正體
保安公司涉嫌成中共“黑监狱”,中国目前有500万人从事这一行业。(网络图片)
保安公司涉嫌成中共“黑监狱”,中国目前有500万人从事这一行业。(网络图片)

北京华信中安保安公司被曝沦为中共“黑监狱”

【希望之声2017年5月11日】(本台记者勇舒综合报导)近期一名法轮功学员曝光,北京华信中安保安集团是中共的一个黑监狱,涉嫌帮助中共关押、迫害异议人士。该公司丰台区分公司法人于炜是多家传媒、科技、艺术协会公司股东,其中包括容珍堂书画院。

北京华信中安保安公司(丰台分公司)位于北京市丰台区西四环南路60号,传达室外墙上挂有六块牌子,依次是:容珍堂(北京)文化发展有限公司、容珍堂书画院、中安中视传媒有限公司、中安中能国际科技有限公司、北京国画艺术家协会、绿能阔野(北京)国际农业科学研究院。容珍堂(北京)文化发展有限公司旗下还有一家美术馆,馆址在北京市丰台区科兴路1-1号。

据《明慧网》消息,一位法轮功学员向外界披露,他曾经被非法关押在那里,从保安的对话中他得知,虽然传达室门口挂了多块牌子,但参与做事的其实是同一班人马,其中包括关押人员、办美展,以及传媒公司等。

这位法轮功学员表示,一次一名领导模样的保安人员跟他谈话,他告诉这个人,保安公司这样把人带到这里限制人身自由,是绑架、是在犯罪,出去后会告他们。但那个领导满不在乎的告诉他,我们就是“华信中安”的,愿意哪儿告哪儿告去!据悉,他们将关押法轮功学员的行为叫做“项目”,这种“项目”地点在北京不止一个,“项目”是从上一级公司,即华信中安保安集团那里分包来的。

黑监狱里,被关押人员常遭受各种折磨,如:电棍、灌食、吊铐、长时间坐小板凳、不让睡觉、不让上厕所、强制洗脑等。轻者身心受伤、重者丧失生命。

分析认为,华信中安保安集团与北京市公安局、中国安全产业协会的关系十分密切。该集团成立于2004年8月,多次参与执行奥运会安保级别的重大任务,并在港澳和海外开展业务,是中国唯一开展涉外武装押运业务的保安公司。二零一五年八月,华信中安的李贤宝,作为保安行业代表,在抗战七十周年安保誓师大会上,从北京市市委书记郭金龙的手里,接过 「首都护路联防」大旗。

近些年来保安公司是一个快速发展的行业,目前已有近500万人从业,人数已达到警察总数的两倍。有评论指出:保安是公安的“后院”,也是公安的“前台”。很多公安不爱干、不好干、干不好的差事,都会找保安公司。像私设黑监狱,非法关押法轮功学员就是属于这一类。

现在在政府机关、企事业单位、社区,几乎社会的每一个单元,都能看到保安的身影。由于其半军事化的管理,部分警用器械的配备,甚至于枪支的配备,已经使保安队伍,成为了继军队、武警、警察之后,又一支规模庞大的、不可轻视的准军事力量。

数据显示,涉嫌参与绑架法轮功学员的华信中安保安集团丰台分公司,其负责人于炜,同时也是容珍堂文化发展有限公司法人代表、董事长、股东,容珍堂美术馆执行馆长,容珍堂书画院企业法人、监事,以及中安中视传媒有限公司股东。

法轮功也叫法轮大法,由李洪志先生在1992年5月从中国大陆传出,教导修炼者按照真、善、忍做人,伴有五套功法动作。目前法轮功已洪传全世界一百多个国家和地区,主要著作《转法轮》被翻译成近四十种语言发表。

1999年7月,中共当时党魁江泽民下达对法轮功镇压的命令,在全国范围内对法轮功学员进行抓捕、劳教、判刑,后下达命令,将军队医院变成活摘法轮功学员器官牟取暴利的屠杀中心。据《追查国际》统计,至少有两百万法轮功学员被活摘器官,另外受害者也包括藏族人士、维吾尔族人士以及异议人士。

目前中共江泽民集团迫害法轮功学员的场所主要集中在监狱和民间“黑监狱”,劳教所已于2013年解体。

责任编辑:安娜

中国广播台
美国联播网
粤语台