简体正體
ad image

【健康好吃客】彩虹薯圆 第20集 (音频)

【健康好吃客】彩虹薯圆 第20集 (音频)

【希望之声2017年5月26日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:RICH)

 好吃客
好吃客

马铃薯圆仔本身无调味,煮好后还带些马铃薯香,趁热沾些具有台湾味的面茶与糙米米果等等来品尝。不是色素绿藻粉甜菜根茎粉姜黄粉五颜六色,味道咸甜Q软中还带点小酥脆,不胀气、好消化,独特风味胜于烧麻糬 !

主持人:璚彣

嘉宾RICH~自然蔬食教学老师

 好吃客~RICH老师分享_
好吃客~RICH老师分享_

彩虹薯圆材料:去皮后的马铃薯100g,树薯粉(Tapioca) 40g,绿藻粉甜菜根茎粉姜黄粉以上均适量。

做法:

1.马铃薯切片,放入电锅锅中蒸熟,只要筷子插的下去即可,趁热用饭勺或压泥器压成泥状。

2.再加入树薯粉与其他粉剂揉成一个大团状。

3.将大粉团分成小粉团依序搓成圆形即可。

4.放入滚水中煮至浮起发胀,再捞起趁热拌入适量的糖防止沾黏,即完成薯圆

 彩虹薯圆~不是色素喔!
彩虹薯圆~不是色素喔!

叮咛:

搓好的圆仔要适量裹上木薯粉,这样不易互相沾黏,也方便保存,没煮完的可冷藏或冰冻保存,未操作的粉团或做好的地瓜圆要用保鲜膜盖好,以避面接触空气失去水份而乾裂。

*制作:华纹  剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台