简体正體
ad image

穆迪调降信用评级 中国经济前景如何?

【希望之声2017年5月29日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:夏业良教授,中国经济学家)**************************************

2017年5月29日        节目时长:11分53秒

**************************************

国际信用评级机构穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)5月24日宣布下调中国的主权信用评级,称在未来几年里,债务的攀升和潜在的增长放缓将削弱中国的财政实力。

穆迪是20多年来第一次下调中国的主权信用评级,从Aa3下调到A1,跟捷克、爱沙尼亚、以色列、日本和沙地阿拉伯同级,比台湾、澳门等其他主权借款者要低一档。

穆迪的信用评级有什么意义

对中国的历史性的信用下调原因是什么?

对中国经济来说又意味着什么?

为什么中国经济出现这种情况?

对中国经济前景会产生什么样的影响?

要扭转中国的经济状况,最重要的因素是什么?

请听著名的中国经济专家夏业良教授的分析。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台