简体正體
ad image

美国国庆大游行~看看美国老百姓是怎么庆祝国庆的

【希望之声2017年7月5日】(本台记者洁心综合报导)今天7月4号,对美国人来说是一个非常重要的日子,在美国,把这一天称作“独立纪念日”或“独立日”,一般人也就叫它“July 4th”(7月4号)。 独立日在美国被看作是一个自由和独立国家的生日,也是美国的国庆日。纪念1776年7月4日大陆会议在费城通过独立宣言的历史大事,宣布北美英属13个殖民地脱离英帝国统治。

每年的这一天,美国各地都要举行各种庆祝活动,自然少不了民间的节日欢庆游行。

今天就跟随我们到美国南加州杭庭顿海滩市(Huntington Beach)去看一看吧,今天真是天公作美,阳光灿烂,海风习习。

这是美西海岸最大规模的国庆游行,每年都吸引近20万观众前来共襄盛举。游行上午约10点开始,从太平洋海岸1号公路转缅因街(Main Street),至高瑟德路(Gothard)终止,全程约4英里 。有人早在清晨6点就开始在道路两边安营扎寨。

今年的游行主题是“United We Stand” (团结起来,让我们站在一起!)。和历年一样,游行的主角仍然是为争取自由而付出牺牲的军人队伍。在警车开道下,鼓乐仪仗队、墨西哥马术队、印第安酋长队、社区团体、老爷车队……浩浩荡荡历时三个小时。由法轮功学员组成的腰鼓队、旗队、民族服装队、花车方阵为游行增添了多元文化的色彩。

一路上,民众跟随游行团体尽情享受着节日的喜悦,从一岁大的娃娃到年迈的老人,男女老少,在游行路经的两旁,形态各异,吃、喝、躺、卧、跳舞、歌唱、鼓掌、欢呼,国旗的红、白、蓝三色除了呈现在飘摇的国旗、房屋建筑的装饰,还变换成无数物件,从头饰、丝巾、帽子、裙子、裤子、 车轮、餐具到装饰品、甚至是宠物身上的小衣服和配件,无处不在,融入到整个国庆节日的气氛中,充分体现出美国的民主、自由、开明和创意。

责任编辑:辛裴

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台