简体正體
江泽民镇压法轮功后大陆全运会出现气功项目
江泽民镇压法轮功后大陆全运会出现气功项目

江泽民镇压法轮功后大陆全运会出现气功项目

【希望之声2017年7月12日】(本台记者田溪采访报导)

大陆第十三届全运会首次增加了群众比赛健身气功项目,7月9日在天津滨海新区大港体育中心举行。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平表示,〝进入全运会群众比赛项目,对健身气功来说是具有里程碑意义的大事〞。

大陆自江泽民镇压法轮功后,其他门类的气功也遭到取缔,气功在中国成了一个禁忌的话题。常建平表示,在全运会国家体育总局健身气功运动管理中心,将借这次比赛,全力以赴推广这项既古老又时尚的健康运动。他说:“首先要抓基础,包括制定科学的教材,培养优秀的人才。争取在2020年实现健身气功人群达到1000万的目标。”

旅美医学博士李祥春认为,法轮功被镇压,现在开放气功可能一步步来。

“法轮功被镇压以后,有很多其它的气功流派也被禁止了,所以现在开放可能是一步步来。因为现在血债帮已经清到最后了,所以在给民众释放一些信号,打压法轮功会慢慢的解除。”

李祥春说,在大陆有些律师为法轮功做无罪辩护也遭到打压。

“少数人也被打压了,但是多数情况下他们做无罪辩护的律师都没有太大问题,他们在做。还有很多法轮功学员现在被无罪释放,法庭判了以后证据不足。所以现在整个形式在往解禁方向走,所以气功弄到全运会里面去也是一个信号,是比较正面了。”

追查国际负责人汪志远医生也认为可能是一个好的信号。

“因为气功作为中国的传统文化是一个很重要的内容,被共产党这几年打压压制下去。现在他们全运会出现了气功,当然是个好现象,但是还要看,中共对法轮功的打压,不是对气功锻炼身体的打压,它是对中国传统文化的毁灭性的破坏、是对信仰的破坏,这和体育锻炼还是两回事,所以还要看,这还说不上什么。”

在江泽民实施镇压法轮功的政策后,十八年来,数以百万计的法轮功学员被抓、被打、被非法关押并遭受酷刑折磨,甚至有的被迫害致残、致死,无数的家庭因此破碎。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

责任编辑:蔡红

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台