简体正體
ad image

加州野火延烧7万英亩,恐威胁优胜美地供电线

加州野火延烧7万英亩,恐威胁优胜美地供电线

【希望之声2017年7月20日】(主持人:丁悅)**************************************

2017年7月20日        节目时长:5分28秒

**************************************

根据加州森林及消防部 Cal Fire 更新,截止到今天早上,这场野火已经延烧了7万英亩,其中只有10%的火场得到控制, 目前有1,500栋建筑仍然受到火势的威胁。而自大火从7月16日燃起到现在的4天里,已经有45栋建筑被毁,6人受伤。 同时,在野火发生所在地附近的Mariposa县有4千多位居民被迫疏散。

Cal Fire 发言人 Jordan Motta 表示,目前火势仍然非常的活跃,继续向西南方向延烧,由于Moriposa当地气候非常干燥,昨天下午的风势比之前的更大,这使得火烧面积扩大。 现在有3千1百多名消防队员在现场工作,努力遏制火势的蔓延

目前野火距离优胜美地的露营区大约有35英里,而离Moriposa县则只有半径半英里的距离。但是Cal Fire表示,他们有信心能够把火势控制城镇之外。但是火势可能会威胁使得向优胜美地国家公园供电的电线。

同时野火的浓烟也笼罩了优胜美地公园的Half Dome和El Capitan景点,现在进出优胜美地公园的2条重要公路  49号和140号高速公路也因此被迫关闭,不过优胜美地公园景点和服务仍然开放。

其实现在不仅是 Mariposa 这一个地方受到森林野火的威胁,据根据国家林火协调中心公布的消息,现在美西12州共计46处大型森林野火在延烧,单单是前天一天就新增了11起山火。而在加州更是山火的重灾区,从今年开始到现在加州已经爆发了400多场森林野火,现在仍然在燃烧的就有17起。消防部门表示,这是由于过去几年加州的干旱让很多树木和植被乾枯,给野火提供了很好的滋生环境,所以需要住在山林地区的居民朋友今年要格外的小心防火。

此前圣塔克拉拉县防火安全委员会的发言人Patty Ciesla 在接受本台采访时提醒说,当山中有野火的时候,燃烧的余烬会被风吹到附近,如果您的房子周围充满了枯草,或其它易燃的物品的话,就会因此而起火,这也是很多家庭被野火波及的原因,所以她建议居民朋友都动起手来,给自家周围建立一个 Defensible Space,就是可以防御野火的安全空间。

怎样建立Defensible Space ?

建立 Defensible Space最主要的就是,确定您的院子和院子周围没有易燃的东西,所以您需要做的首先就是把 屋顶,院子里干枯的树叶,树枝,松针,杂草或其它干枯的植物清理掉。不给野火滋生提供燃料,另外,还有一个重点就是要修剪房屋附近方圆100英尺以内的灌木和树木,确保他们即使其中某一颗燃烧起来,互相之间也不会影响,避免火势的蔓延。不过需要修剪的高度和制造的距离根据所在地势所决定的。 

更多防火信息可登录查询以下网站

建立Defensible space 的详细说明:Prepare_For_Wildfire

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台