简体正體
ad image

南湾库市高密开发引争议,市议会延至8月中投票

南湾库市高密开发引争议,市议会延至8月中投票

【希望之声2017年8月2日】(主持人:丁悅)**************************************

2017年8月2日         节目时长:5分50秒

**************************************

8月1日 晚  Cupertino 市议会讨论了3个有关城市开发改建的项目,其中有两个项目都是要开发旅馆, 一个旅馆是打算建在 Wolf Rd 上的大华99 旁边,还有一个是在 homesead shoping center 里面,这两个项目在讨论过程中就得到了市议员的肯定,8月3日早市府正式发出了通知,批准了这两个项目进入市府的评估程序,但此外的第三个项目,针对De Aza College 对面的Oaks Shopping Center的开发案却没有这么顺利。

目前针对 Oaks 这块地开发商KT urban是提出了两个 改建计画  一个是,把这里改建成 那种商用 和 住宅混合的建筑  总共有600多个住宅单位,而另一种方案是把这里建成办公室,酒店,和混合少量住宅的商业区 ,但是由于  KT urban 改建计画的高度和建房密度都远远超过了Cupertino 城市开发的计画 General plan 。在昨晚的讨论中,受到了很多居民以及市议员的质疑。 Cupertino居民 Kent Vencent ,提出了当地居民最担心的问题,就是交通。

因为Oaks 这块地是在85 号公路 和 Stevens Creek 交叉口里面,连通这块地的出口只有mary 街。目前我们知道85 号公路 和 Stevens Creek 都已经是非常堵的状况了。 所以居民担心如果再经过一轮高密度的开发之后,会使当地的交通更加的恶化。

同时, Vencent 觉得开发商KT urben 递交的交通调研是没有意义的,因为很难在有限的时间和条件下得到正确的结论, 所以他希望城市不要浪费时间和金钱在上面,去让这个项目继续评估的流程。 他希望市府不如找一个更符合当地需求的案子来讨论。

8月1日会上, 市长 Savita ,副市长Darcy Paul ,还有市议员Stevn scharf 和  Rod Sink 都表示接受居民的建议,不希望让这个开发案进入GPA程序。 他们也觉得 KT urban的开发案存在过高过密,缺乏开放空间和停车位 以及进出通勤困难等问题。但是在城市经理的建议下,昨天并没有正式投票否决 KT urban的申请。 而是决定把这个议题放在下一次市议会 也就是8月15号那天再讨论一次。期间也给开发商 KT urban机会允许他们做适当的调整 ,根据到时的开发案和居民意见再来做最终决定。 对此,Cupertino的居民丁元先生表示理解市府在平衡城市发展以及居民需求中处于两难境地。同时他也指出,如果开发商不降低开发的密度,居民还是会反对到底。

Oaks shopping center 开发项目是否能进入GPA 流程的关键会议 将在8月15日晚 Cupertino 社区礼堂里进行。如果您关心Cupertino 城市开发项目,鼓励您去当天的市议会上表达意见。

KT Urban 开发项目详情可点击查看:City of Cupertino

居民为何反对:Better Cupertino

对此想表达意见可参与 8月15 日晚6:45pm Cupertino市议会

地点:Cupertino Community Hall

10300 Torre Avenue

Cupertino, 95014 United States

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台