简体正體
ad image

【健康好吃客】藜麦凉拌小黄瓜 第27集 (音频)

【健康好吃客】藜麦凉拌小黄瓜 第27集 (音频)

【希望之声2017年8月3日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:RICH)有红、白、黑三种颜色的藜麦,煮法简单、吃法多变,~波ㄗ波ㄗQ弹配上喀ㄗ喀ㄗ的小黄瓜,如同在舌尖上的跳跃,清爽、脆口,值得您一试。

主持人:璚彣

嘉宾:RICH~自然蔬食教学老师

藜麦凉拌小黄瓜

材料:.小黄瓜半斤.细砂糖4汤匙.白醋4汤匙.盐 1.5小匙.辣椒适量.蒜泥或姜泥1大匙.水煮藜麦3大匙.纯麻油适量.耐热塑胶袋1个

 藜麦凉拌小黄瓜~好吃!
藜麦凉拌小黄瓜~好吃!

做法:

  1. 小黄瓜洗净切除头尾,拍碎,切小段,放入塑胶袋。
  2. 开始调味,袋子里先加糖摇晃后,再加盐继续摇。
  3. 依续加入姜泥或蒜泥、辣椒、白醋、煮熟的藜麦彻底摇匀,这时已经有入味,最后滴几滴麻油,稍微摇晃几下,这样就完成了。

小撇步:

*先加糖,后加盐,能保持小黄瓜的脆甜度。

*姜或蒜磨成泥才能迅速入味。

*放入塑胶袋摇晃来操作, 更能快速入味。

~ 基本水煮藜麦 ~

材料:藜麦 1杯.水或高汤最少2杯

作法:

  1. 藜麦用清水冲洗两至三次直到没有浮沫,用极细的筛网沥乾。
  2. 将水或高汤放入锅内,撒一撮盐巴后煮滚。
  3. 藜麦倒入锅内,盖锅后把火转小,焖煮约15分钟膨胀变软到自己喜好的口感程度。
  4. 开盖后取出沥乾,用叉子拨松即可。

制作:华纹    剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台