简体正體
ad image

川普推行移民改革,华人或将受何影响

川普推行移民改革,华人或将受何影响

【希望之声2017年8月3日】(主持人:丁悅)**************************************

2017年8月3日         节目时长:16分05秒

**************************************

8月2日上午,美国总统川普在白宫宣布,他要大力支持推进参议院此前提出的一份移民改革法案。

这项法案叫做 Reforming American Immigration for Strong Employment Act  “为壮大就业 而改革美国移民制度  ”,简称 RAISE Act,它是共和党的2位 参议员柯顿(Tom Cotton)和 帕度(David Perdue)在今年2月份联合提出。 川普表示这将是美国在半个世纪以来最重要的移民改革。川普认为这份改革方案能够解决现行移民体制中存在的问题

川普在白宫发言表示,在过去的几十年里,美国所施行的移民制度,让很多低技能的人涌入了美国,这对美国的劳工阶级、纳税人 还有社区带来了很大的压力和损失。 而 RAISE ACT将通过所推行的具有竞争性的移民申请机制,将优先吸收会讲英文,能够养活自己 并对美国经济有促进作用的新移民。 川普认为这将减少贫困,增加就业,为美国的纳税人节省成千上万的资源。

但是目前可知的有关美国移民评分制的具体方案尚不明确 ,评分制度的影响范围有多大,是针对整个移民体系,还是仅针对技术移民也还是未知。不过法案有确立清晰的目标就 计划在未来10年里减少50%的移民配额。

如此大幅度的降低配额将通过哪些的方式去实现?

什么样的人会受的这份新法改革的影响?

我们华人作为移民群体该如何应对?

本期节目中丁悦请来拥有40年移民法经验的美国资深移民律师黄唯来分析解读。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台