简体正體
ad image

【健康好吃客】夏日凉菜 脆拌瓠瓜 第28集 (音频)

【健康好吃客】夏日凉菜 脆拌瓠瓜 第28集 (音频)

【希望之声2017年8月11日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:RICH)营养的瓠瓜果肉清甜,生食也很爽口,烹调后更是柔软爽口,用来炒食、煮面、包水饺..都美味!讲究蔬食养生的RICH老师要比照泰式青木瓜做法,特别添加水梨。清爽的瓠瓜加上脆甜的水梨,入口咔ㄗ超有汁,让您分不清是吃菜还是吃水果!

主持人:璚彣

嘉宾:RICH~自然蔬食教学老师

 脆拌瓠瓜
脆拌瓠瓜

夏日凉菜 ~脆拌瓠瓜~

食材:瓠瓜(中型) 1/2颗 ‧红萝卜1/2支‧红辣椒末1支˙水梨1/2颗切丝˙香菜末适量‧蒜末 1大匙˙柠檬片一片

调味料:‧盐 2小匙 ‧白曝荫油 2大匙 ‧柠檬汁 4~5大匙‧蜂蜜1大匙‧胡麻油2大匙

做法:

1.瓠瓜和红萝卜分别切或刨成细丝备用。

2.把瓠瓜丝和红萝卜丝放入盆中,加少许盐抓匀静待出水,接着把渗出的水分彻底挤乾再放回盆中。

3.把蒜末、红辣椒、白曝荫油、柠檬汁、蜂蜜拌匀倒入盆中调和。

4.最后再放梨丝、香菜、胡麻油拌匀即完成。

特别叮咛~ ~脆拌瓠瓜 ~ 即拌即食,吃多少做多少,水梨食用前才加入,才能保持色泽与脆甜喔!

制作:华纹     剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台