简体正體
图中为习近平(左)和川普(右)(网络图片)。
图中为习近平(左)和川普(右)(网络图片)。

中共宣布禁止进口朝鲜煤矿、铁矿等产品

【希望之声2017年8月14日】(本台记者宇宁综合编译)中共商务部8月14日宣布,为了执行联合国安理会于8月5日对朝鲜做出的制裁决议,中共将于8月15日开始,全面禁止从朝鲜进口煤矿、铁矿、铅矿石、铁矿石、水产动物和海产品等商品。

据美联社报道,就在平壤与华盛顿就朝鲜的核导弹项目打口水战之际,以及川普总统准备调查中共的贸易行为之际, 中共商务部于14日在其商务部网站上宣布,将于8月15日开始执行联合国安理会今年8月份初通过的、制裁朝鲜的决议案 。

川普总统原定于今天(当地时间8月14日)在白宫签署行政令,调查中共在与中美贸易中盗窃知识产权的行为,并可能会因此而发起对中共的单方面制裁,而中共在川普总统签署此行政令前几个小时突然宣布,中共将与8月15日开始执行联合国安理会对朝鲜的制裁决议,禁止进口朝鲜的煤炭、铁矿和海产品。

川普总统随后仍然公布了对中共知识产品盗窃行为进行调查的行政令。

为了制裁朝鲜7月份发射的两枚洲际弹道导弹, 迫使朝鲜回到朝鲜半岛无核化的谈判桌上, 联合国安理会于8月5日一致通过决议,对朝鲜进行有史以来最严厉的制裁, 此制裁据估计会每年消减朝鲜高达10亿美元的出口收入。中共曾经表示,将全面执行联合国安理会的这个制裁决议。

责任编辑:思啓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台