简体正體
野猪
中国野猪验出非洲猪瘟病毒(pixabay)

可怕!中国大陆非洲猪瘟又爆新疫情 野猪验出阳性病毒

【希望之声2019年12月12日】(编辑:李智)中国大陆非洲猪瘟疫情几乎每一个省份都沦陷,整个东亚剩下台湾和日本尚未出现非洲猪瘟案例,台湾的边境检查相当严谨,海巡也加强海岸的巡守,多次在金门等地发现海漂的病死猪,有多起都发现有非洲猪瘟病毒,被网友戏称为「生化武器」,现在中国在陕西省发现3头死掉的野猪,身上也检出非洲猪瘟病毒。

3头死野猪发现非洲猪瘟 

三立新闻引用中共官媒11日发布新闻稿,陕西省汉中市佛坪县3头死亡野猪,野猪身上检出非洲猪瘟病毒。内容指出「中共农业农村部接到动物疫病预防控制中心报告,陕西省动物疫病预防控制中心对省林业局送检的9头死亡野猪样品进行检测,其中来自佛坪县的3头野猪样品检测结果为非洲猪瘟病毒核酸阳性。」

野猪
野猪(pixabay)

东亚非洲猪瘟疫情 剩台日未沦陷

台湾行政院农业委员会动植物防疫检疫上个月21日表示,目前亚洲国家已有10国(包括中国大陆、蒙古、越南、柬埔寨、北韩、寮国、缅甸、菲律宾、韩国及东帝汶)向世界动物卫生组织(OIE)通报发生非洲猪瘟疫情,目前东亚国家仅日本及台湾仍保持非洲猪瘟非疫区状态。

防检局持续在来自中国大陆及越南旅客丢弃或查获之含猪肉产制品检验出非洲猪瘟病毒核酸阳性,显示国际间非洲猪瘟疫情仍然严峻,对台湾养猪产业造成极大危害风险。

野猪
野猪(pixabay)

非洲猪瘟病毒是“猪的艾滋病毒”

台湾大学兽医学院名誉教授赖秀穗也表示,非洲猪瘟病毒是“猪的艾滋病毒”,非常难缠。非洲猪瘟没有疫苗,其病毒在冷冻猪肉中可存活一千天,感染猪只死亡率几乎达到100%。自从这个恶性的动物传染病进入大陆后,中共当局从来没有把它清除掉的记录。非洲猪瘟在大陆可能存在数十年或百年之久,一定会威胁到邻近国家。赖秀穗还怀疑中共当局公布疫情不透明。

中共前卫生部官员陈秉中曾向新唐人表示,“(中共)就是隐瞒疫情,监管严重失职,这也是造成疫区扩大的原因。还有老百姓没法知道猪瘟的危害,还吃这个死猪肉。”也有分析指,中共为了所谓“维稳” ,向来都是对各种灾难一概隐瞒。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台