简体正體
叙利亚谢克宏镇居民今年4月4日遭毒气攻击,躺在床垫上接受治疗。( AP/ Alaa Alyousef)
叙利亚谢克宏镇居民今年4月4日遭毒气攻击,躺在床垫上接受治疗。( AP/ Alaa Alyousef)

以色列导弹空袭叙军事基地 打击阿萨德化武计划

【希望之声2017年9月7日】(本台记者张靓综合报导)叙利亚军方今天发表声明称,叙利亚西部的一处军事基地当天遭到以色列战机突袭,造成至少2名叙利亚士兵死亡。报道指,叙利亚政府军在该中心研发各种弹药,包括化学武器

事发在当地时间今天凌晨2点多,叙利亚军方指多架以色列战机由黎巴嫩领空向叙利亚西部迈斯亚夫附近的军事基地发射数枚导弹,造成2名士兵死亡,设施遭到损毁。

阿拉伯和以色列媒体报导,以色列战机轰炸的对象是与阿萨德政权化学武器计划有关的政府机构“叙利亚科学研究中心”。根据西方情报,这个研究中心与叙利亚化学武器计划密切相关。

以色列传媒曾引述叙利亚反对派官员指,叙利亚政府军在该中心存放化学品及搭载化武的导弹。

目前,以色列军方还未对此事予以回应。事实上以色列叙利亚战争期间发动了多次袭击,对象通常是与阿萨德的一个关键盟友黎巴嫩真主党有关的武器运输队和武器储存地。

黎巴嫩真主党诞生于上世纪80年代并曾得到叙政府的支持,经常袭击以色列目标。长期以来,以色列黎巴嫩真主党为重大安全威胁,曾多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。

这起事件发生在联合国调查员公布调查报告,确认叙利亚政府军今年4月对抗叛军时使用致命化学武器。联合国表示,叛军控制的伊德利卜省莰谢克宏镇遭政府军以毒气攻击,造成至少83人死亡。叙利亚政府否认使用化武。

责任编辑:云天

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台