简体正體
ad image

Equifax个资泄露 FTC教你立即做哪几件事?

Equifax个资泄露 FTC教你立即做哪几件事?

【希望之声2017年9月12日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:Lisa Schifferle,联邦贸易委员会消费者和商业教育部律师)**************************************

2017年9月12日        节目时长:18分42秒

**************************************

美国三大信用监测公司之一的Equifax泄露1.43亿美国人的个人资料,已引起全美恐慌,很多人担心这些资料是否会被歹徒利用,窃盗银行帐户的存款,或用信用卡购物。

Equifax用于查询身份信息是否泄露的网站(Cybersecurity Incident & Important Consumer Information)是否准确?是否安全?

消费者应该采取哪几个步骤防止信息被滥用?

如果信用卡被盗用了,怎么办?

如何保护银行账户?

消费者还需要特别注意哪件事情?

联邦贸易委员会(FTC)消费者和商业教育部的律师Lisa Schifferle说,如果确认自己个人信息可能被骇,可以做两件事以免更多的麻烦。

Schifferle表示,这是她所知道的历史上最大的个人数据泄露案之一,虽然不能透露FTC是否已经参与调查,她说,联邦贸易委员会(FTC)和消费者财务保障局(CFPB)是可参与调查的多个联邦机构之一。至于Equifax可能面临什么样的惩戒,她表示不予置评。

Schifferle建议,要及时获得关于欺诈、个资泄露的更新消息,不仅要经常查看Equifax的网站,还可注册FTC的博客和“欺诈提醒”,(Federal Trade Commission)。目前他们就有一个专门关于Equifax事件的博客。

请收听本期节目,了解更多信息,保护您的信用和财产。

====更多有用信息====

查询个人资料是否泄露:Cybersecurity Incident & Important Consumer Information

订阅FTC博客:Federal Trade Commission

关于身份盗窃:IdentityTheft.gov

关于更多FTC信息:Consumer Information

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台