简体正體
ad image

【健康好吃客】电锅料理~ 牛奶麻糬 第32集 (音频)

【健康好吃客】电锅料理~ 牛奶麻糬 第32集 (音频)

【希望之声2017年9月19日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:郭懿儀(花媽))有趣的麻糬小故事,嘉宾花妈说给大家听听!并特别分享如何用电锅做方便快速省麻烦的麻糬,尤其她是用纯奶制作,不只口感软Q, 每一口都充满奶香味!

 麻糬揉越久越软Q,内馅可随自己喜爱变化。
麻糬揉越久越软Q,内馅可随自己喜爱变化。

主持人:璚彣

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考怎么让料理简单做、口味大众化,能让更多人可以快速学习。她擅长从故事带入料理,于料理中了解食物的营养,她在脸书成立的花妈甜心派,更希望带给大家品味生活、创意生活、开心过生活。

牛奶麻糬(电锅料理)份量20个

 麻糬内馅可随自己喜爱变化。
麻糬内馅可随自己喜爱变化。

食材:糯米粉250克、玉米粉20克、牛奶400克、花生油30克、糖粉或细砂糖50克

沾粉与内馅:芝麻粉20克、花生粉20克、糖粉40克、红豆泥100克、绿豆泥100克

作法:1. 糯米粉250克、玉米粉20克混合,牛奶加热至60度,加入糖溶解。

2.牛奶缓缓倒入粉里,拌匀成水糊状,再将花生油倒入拌匀。(因橄榄油味道特别不建议用)

3.外锅放1杯或1.5杯水放入电锅,盖上锅盖。跳起之后,把蒸好的麻糬趁热取出。

4.放入耐热塑胶袋搓揉(记得塑胶袋里也要倒入一些花生油防沾黏) 麻糬揉得时间决定口感,越久越软Q喔!

5.将芝麻粉与糖粉倒入碗中拌匀,花生粉一样与糖粉拌匀。

6.手沾沙拉油才不会黏手取适量的麻糬内馅依个人喜爱,酌量包入揉圆。

7.沾裹花生糖粉或芝麻糖粉完成囉!

 电锅料理~ 牛奶麻糬
电锅料理~ 牛奶麻糬

小撇步:麻糬揉得越久越软Q喔!可将麻糬放冷冻,拿出退冰即可食用口感不变喔(不宜放冷藏会变硬),牛奶不可加过热喔!若不使用牛奶可改成豆浆或是水即可。内馅可随自己喜爱变化。

制作:华纹    剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台