简体正體
ad image

【健康好吃客】电锅料理~ 冰皮月饼 第33集 (音频)

【健康好吃客】电锅料理~ 冰皮月饼 第33集 (音频)

【希望之声2017年9月25日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:郭懿儀 外號花媽)期许自己在未来的日子里能有更多力量,让更多人感受幸福、感受爱的名厨花妈,要分享如何在家自己做五彩自然无油脂的月饼,而且只要用电锅或蒸笼即可,且它是冰的月饼!一般食品材料行和南北杂货行都有卖澄粉澄粉其主要成份是小麦淀粉,不含蛋白质(没有筋性)。 可用于调整面粉的筋性,或用于港式点心,可使面皮具有透明的特性。如不使用也可以的。

主持人:璚彣

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。除了私厨及厨艺教室教学分享,也是某锅具代言人。

冰皮月饼

 在家自己做五彩自然无油脂的月饼
在家自己做五彩自然无油脂的月饼

食材:糯米粉90克、在来米粉(粘米粉)70克、澄粉40克、牛奶370克或无糖豆浆或水、糖粉100克、植物油40克

内馅:绿豆仁450克、肉丝适量、炒熟糯米粉适量

1.将所有粉类混合放入钢盆,牛奶、糖、油一起搅拌均匀。如用炼乳,糖要减量。

2.将所有食材拌匀静置30分。放入电锅蒸35-45分即可。

3.将蒸熟的面团取出,趁热用筷子或搅拌器拌揉至顺滑(小心烫手~~~)。等冷却后就是皮的部分,刚蒸好的面团,感觉较硬且呈块状,经过搅拌揉捏后会变成软Q状。

4. 30克绿豆馅包入适量肉丝揉圆备用。绿豆馅也可自行变换其他内馅,这里的绿豆馅可自行蒸煮或是买现成的皆可。

5.皮40克 包入步骤4的内馅 皮包馅收口揉圆(手上沾些炒熟的糯米粉防沾黏)

6.模具洒些熟粉以方便脱模 将步骤5放进模具手掌压实~再倒扣出来 将表面多余的熟粉刷乾净

7.做好的冰皮月饼冷藏一晚更好吃喔

 自然食材炫目月饼
自然食材炫目月饼

小撇步:喜欢冰皮口感可以皮和馅4:3的比例 ,但不建议冰皮比馅料少因为不好包而且太薄容易破。冰皮的油不宜选用有特殊味道的油,以免破坏冰皮口感 。只要将冷却冰皮放入冷藏1-2小时,就不会那么黏手且好制作。做好的冰皮月饼可冷藏保存3天~若想保存更久时间可放冷冻。吃之前放冷藏解冻即可。

 冰皮月饼可冷藏保存3天,若想保存更久,可放冷冻。
冰皮月饼可冷藏保存3天,若想保存更久,可放冷冻。

制作:华纹  剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台