简体正體
ad image

美史最大规模枪击案 川普呼吁团结以对

美史最大规模枪击案 川普呼吁团结以对

【希望之声2017年10月2日】(主持人:丁悅)

受访人:拉斯维加斯居民 陈先生

**************************************

2017年10月02日        节目时长:10分03秒

**************************************

事件概况
10月1日晚,赌城拉斯维加斯发生了大规模的枪击案。案发当时,一名嫌犯在曼德勒海湾酒店32楼向楼下正在参加音乐节的人群进行扫射,截至发稿已造成至少59人死亡,527人受伤。 这是美国有史以来所造成伤亡最严重的枪击案。
嫌犯在音乐节即将结束,乡村音乐歌手Jason Aldean正在舞台上演出时开始进行射击。现场一些目击者受访时表示,他们原本误以为枪声是音乐会结束时的礼炮声声。但随后有人中弹流血倒下。人们开始意识到发生了枪击。
从目击者不断上传到社群网站的照片和影片,可以看到惊恐的群众互相抱头痛哭,有人趴在地上躲子弹,地面上食物饮料衣服各种物品到处散落、一片混乱。因为受伤人数众多,需要很多血源进行救治,拉斯维加斯市长在早上呼吁当地的好心人士献血。 拉斯维加斯当地居民陈先生在接受本台采访时谈到,目前当地已有数千人围在医院门前排队主动进行献血,并且还有好心人给这些排队鲜血的人送来食物和水,场面非常的温馨感人。
嫌犯是谁?为何发动枪击?
经拉斯维加斯警局证实, 此次枪击案嫌犯是一名64岁的退休的白人会计师 斯蒂芬‧帕多克(Stephen Paddock),他住在距离拉斯维加斯大约一小时车程的梅斯基特(Mesquite)市,上周四自驾到了 拉斯维加斯 后一直留宿在曼德勒海湾酒店,昨晚10点半左右,他用锤子打破了他所在的曼德勒海湾酒店32层房间的窗户。然后对楼下正在参加音乐节的2万2千人进行扫射。特警随即赶到现场,嫌犯已自杀在酒店房间,并在他的房间里发现有10几支步枪和数千发子弹。目前事发地点附近的几个街区仍然被封锁中,以便警方进一步调查。 
警方随后也搜查了嫌犯在梅斯基特的家-一个坐落在高档养老区的两居室,据梅斯基特警方的描述,同样在他的住所内发现了枪支和子弹。并根据他的房产记录显示,帕多克2013年从德克萨斯州一个也叫梅斯基特的小镇搬迁至此。 
伊斯兰国(IS)恐怖组织宣称对这次枪击案负责,IS 宣称嫌犯在几个月前转信为伊斯兰主义,是ISIS战士之一。但FBI 在今早召开的新闻发布会上表示并没有证据证实嫌犯与ISIS相关。 嫌犯此前也没有任何的犯罪纪录, 他的行凶动机还有待确定。  嫌犯的父亲曾因多次盗抢银行被捕入狱,曾在被联邦调查局FBI列为全国十大通缉犯之一 。此前警方曾锁定调查嫌犯的室友和女朋友,但经调查目前已解除了他们的嫌疑, 警方排除了团伙犯罪的可能性,认为此次枪击是嫌犯独自一人的行动。
预计拉斯维加斯袭击可能会再次引发拥枪辩论,今早在白宫新闻会上,当被记者问到川普是否有计划改变拥枪政策时,白宫新闻主管桑德斯(Sarah Sanders)说,枪手的动机仍然未知,调查还在进行当中,「当我们不完全了解事实时就讨论政策则为时过早。」政治辩论需要选择时间和地点,」 「今天是安抚我们幸存者的日子。」
针对昨晚 拉斯维加斯发生的重大枪击案,美国总统川普已发出指示降半旗悼念枪案遇难者,并率先携同第一夫人梅拉尼亚 ,副总统夫妇在白宫草坪为死难者默哀。川普在今天上午发表全国讲话中宣布,联邦调查局和国土安全部正在与当地警方合作 ,他本人也将于本周三访问拉斯维加斯,慰问在第一线工作的救援人员、受害者及家属。
川普强调,[虽然我们对同胞被无辜的谋杀而感到愤怒,但是我们的爱定义了我们。相信未来也一直会这样」他呼吁「在悲剧和恐怖时刻,美国团结一致。」「我们的团结不能被邪恶和暴力打碎。」

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台